注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(应函非)春满心田  

2011-04-22 23:00:56|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尤其喜欢春天,喜欢春天的温暖,喜欢春天的一人,喜欢春天的暖阳,也喜欢春天的蓝天。因为心中怀有对春的向往,所以每个人的心也被春之梦所充盈。

  那一年春天我和妈妈去上海找她的一名大学好友,据说正当任一中学的校长,我们打车从宾馆前往她的学校。那个我觉得特别激动,那是我第一次去上海,一栋栋大楼在我眼前飞快地飞过,街道上的人们似乎有太多的工作要忙,大都是步履匆匆,只剩那些正在遛狗的大爷大妈,又或者是在街道上忙着和小伙伴们谈天的小朋友。这就是大都市!握在心里默默地感叹,心也不由得展现出对其的向往,正悠悠然,忽的一个急刹车害我猛地向前冲去,一旁的妈妈赶紧扶住了我,正打算问问司机,而眼前的一幕却让我惊呆了。在车的正前方,正躺着一位三十左右的中年妇女,她的自行车被甩在了一边,由于车挡住了我的视线,我无法看清她的伤势,只见周围的人们纷纷围拢了过来,一层,两层……

  心里直打鼓,急的不知所措,我赶紧抓住了妈妈,妈妈一边安慰我,一边也用慌张的目光向前探视。司机是一位大约五十岁的中年人,操着一口不够标准的普通话,语气中满满是上海口音,他也顾不上想,连忙打开车,在行人的注视下,一把抱起了妇女塞进了后座。我心里不由得一阵害怕,也不敢望她,直把眼睛撇向车窗外。大概是小伤吧,只见那位妇女缓缓地坐起来,吃痛地说:“没事,你让我下去吧。”“那怎么可以!”那司机定定地说,“我做错了,我会帮你送到医院包扎一下。”语气中满满是坚定。想必是对自己毫无坏处,那妇女也没有再说什么。

  过了一会儿,司机将车停靠在一公园边,一脸歉意地对我妈说,“真对不起啊,因为有事所以不能送你到目的地了,要不,要不我帮你再请一辆出租…”话还没说完,妈妈连忙谢绝了他的好意,笑脸盈盈地说,“没事,大不了我走着去,顺当看看上海的美景啊!你赶快送她去医院吧。”那司机应了一声,便又匆匆忙忙的走了。

  跟在妈妈身后,我跟我妈说,“妈,上海人可比我们那的人有素质多了。”

  的确,那年春天,不只是温适的天气,连人与人之间的情感也开始在心中升温,那像阳光般柔和的人情也让我不由得产生一阵的感触。是啊,春满人心,春便人间。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017