注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王璐茜)愚人节,值得品味  

2011-04-17 14:55:01|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41日来临之时,便是大多数人疯狂之日。但这次的愚人节,我却得十分乏味。我不禁又想起了小学时的那次值得品味的疯狂愚人节。

那是,我一进教室,便有同学对我说:“茜,你鞋带散了。”我低头一看,不对呀,我穿的鞋可是不系鞋带的呀!听到同学的的笑声,我顿时明白我被耍了,也猛然想起今天是41日。于是,我也加入其中,对下一个来的同学说:“你的东西掉了。”对老师也是如此,每个来是来之后,都会受到我们班同学“亲切”的提醒:“老师,您的镜片掉了。”“老师,您的鞋带散了。”“老师,您的钱掉了。”“老师,您的汽车漏油了。”……

疯狂愚人节就从这里开始。

下课后,有一位同学跑过来对班长说道:盈,老师叫你去办公室一趟,说是你奥赛人围了呢!恭喜!雅丽一本正经地向盈拱手。

盈听后二目放光,立刻中计,丢下手中的零食就向老师办公室串,半路还不忘折回来对雅丽说:谢了!全班笑得那叫一个欢的啊!雅丽则是一直抱着肚子笑到盈怒发冲冠地回到教室。结果嘛,雅丽在本星期只有苦笑着值日的份儿了。

午饭过后,贝递给我一封神秘的信,我毫不犹豫地把那个精美别致的信封撕开,没想到信封里面还有一个信封,于是我开始了漫长的寻觅,当我认定这封信比千层饼还厚时,终于在一张小的可怜的纸条上找到了信中的五个字:愚人节快乐!我恼怒地抬起头,只见贝早已不在我的面前……

放学回家后,妈妈对我说:作业早点写完,有红烧肉哦!”一听到有红烧肉,我立刻精神大振,笔下如飞。可等了很久也没有听见妈妈来叫我吃饭,一看表,天哪!七点半了!我冲到厨房,只见桌上一片狼藉,爸妈早就开吃了。妈妈笑着说道:愚人节快乐!不会吧,连爸妈也会这一套!而且还这么轻而易举地把我给了,我实在是没有脸活在41号!

吃完晚饭,我决定去倩家坐坐,看了看外面,但又有点担心会下雨。妈妈似乎看出了我的心思,说:“没事的,天气预报说今天没有雨。”于是,我便放心地走向她家。过了一会后,我便踏上回家的道路。

但就在半路上,我巧遇偏巧雷公电母吵架,老天爷一沉脸,暴雨从天而降,我就十分“幸运”地享受了一次天然雨水浴。没想到,今天天气预报也在过愚人节……

疯狂愚人节结束在老天的一个玩笑中。

这次的愚人节给我留下了深刻了的印象,同学之间的小玩笑,拉近了同学间的距离,增进了同学间的友情;与老师开的小玩笑,拉近了师生间的距离,让同学们感觉到老师也并不很那相处;亲人间的小玩笑,则更是亲情的体现,也说明了你的父母也并不是落伍的。

在这一天里,我品味出了友情、师生情、亲情……这一天,是多么的美好而又欢乐。真希望下个愚人节能更加有趣,更加充实。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017