注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(汪栩枫)失败值得品味  

2011-04-17 12:28:04|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一杯香醇可口的咖啡,一壶沁人心脾的花茶,一块美味诱人的蛋糕……或许都被人们细细品味过。其实,不仅仅是这些美食,生活中的许多事也值得品味。就比如失败。

每个人都会遇到失败,有些人可以从此一蹶不振,有些人会愈挫愈勇。我想:这些愈挫愈勇的人,一定是在失败后细细品味过,感悟到了一些东西,所以才会重新面对。都说“失败乃成功之母”。但也并不是说失败了下一次就会成功,想要成功,最重要的是细细品味这次失败,找出原因。

我就有过这样的经历。几年前,我在学习骑自行车。刚开始,我还颇有信心地去学习,可是每次不是人还没坐好车就倒了,或者就是两只脚刚踩下去还没蹬,人和车子就一同摔在了地上。不管我怎么摆布这自行车,都没有一点效果,车子像个顽皮的小孩子一样,故意和我作对。我知道,我失败了。而且不是一次两次,不管我怎么做,结果都是如此。就在我决定放弃的时候,爸爸对我说:“不要气馁,你可以仔细想想失败的原因在哪,找到原因后再改正,那么成功就离你不远了。”

听到这番话后,我似乎有所领悟。于是我就静下心来仔细思考,慢慢品味。我想我失败的原因可能是坐垫的位置太高,或是车龙头不稳固。后来,我又仔细想了想,最根本的原因还是自己的心理在作怪,因为心态是最重要的。学习骑自行车时太浮躁,太紧张害怕,这些都对其有所影响……在调整了一切想到的失败的原因之后,再加上我的不懈努力,我总算成功了。

其实,不仅仅是这件事,生活中的许多失败都值得我们品味。当你在一次次失败后,千万不要丧气,不要灰心,也不能浮躁。而是要记住:静下心来细细品味失败。这时非常值得的,因为你可以从中汲取许多经验,最后一定会有你想要的结果。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017