注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

Vae,值得品味——by宋丽  

2011-04-16 20:10:46|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“儿时凿壁偷了谁家的光,宿昔不梳一苦十年寒窗,如今灯下闲读红袖添香,半生浮名只是虚妄······”一曲中国风的《庐州月》把我带到他的世界,我开始认识这位同乡的歌手。

 现在的华文乐坛,中国风早已被写烂了,但他为数不多的中国风依旧被歌迷所青睐。“又是清明雨上,折菊寄到你身旁”。相比起周杰伦的《青花瓷》、《兰亭序》、《本草纲目》我更喜欢许嵩的《断桥残雪》、《南山忆》、《清明雨上》。能把中国风写到言之有物,而不是满篇华美文字的堆砌的作品,才能更深入人心不是吗?——他是一个值得品味的文学范儿。

 我以前一直以为,《玫瑰花的葬礼》是周杰伦的原创,所以逢人就说周杰伦的这首《玫瑰花的葬礼》写得如何如何的好,直到它出现在许嵩的专辑里时,我才知道——它的原创原来是许嵩。而且是和《城府》一起出生在他十九岁那年。听过这两首歌的人,得知它们是一个十九岁的少年写得时,都会感到诧异:一个十九岁的少年,如何能把感情表达的那样深入细致?Vae原本就是一个感情细腻的人,再加上古典文学作品的熏陶,是他对感情有了比常人更深入的认识。所以《城府》、《玫瑰花的葬礼》也算是他的成人礼吧!——他是一个值得品味的情感范儿。

 他一直在网络和现实中往返着。在网络的世界里,他是周杰伦第二,在现实生活中,他是一个尽职尽责的好班长。两个看似八竿子打不着的平行线却重叠成一条直线。认识他的人都知道他是一个犟脾气,认准的事儿就不会轻易放弃。失败就重来,困难照闯不误。就凭着这股韧劲儿成就了今天风生水起的Vae。——他,是一个值得品味的“明星”范儿。

 最近出了新专辑,一曲《想象之中》“想象之中雨过一道彩虹,抬起了头   ,似色灰色天空······”他的成长,我们有目共睹。现在的花瓶歌手、艺人数不胜数,但许嵩绝对的实力派。无论是写词创曲谱曲,他都是“NO.1”(个人想法)。每一次的付出都会有相应的回报。——他是一个值得品味的实力范儿。

 他的歌、他的曲 、他的努力、他的成长都值得我们细细品味。品味他的艰辛、他的喜悦、他的忧愁、他的幸福。Vae,值得品味的范儿。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017