注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)与博客相处的这段日子  

2011-03-04 21:31:36|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与博客相处一年了。在这儿,就用文字编织与博客的点点滴滴,作为博客的生日礼物。博客,生日快乐!

博客载着我们两班同学的回忆与脚印。一片片精致的文章,一张张可爱的相片,都被我们按下“保存”键而永远地停留在了博客的记忆中。

刚与博客见面时,没有多大印象了。只是觉得这玩意儿没多大用处、不感兴趣。并未对它产生很大很高的期望。但,慢慢的,我发现我错了。在有一段与它接触的日子后,我发现了博客的妙处所在。它是一个展示平台,为我呈现了许许多多的优秀作品。大概在无形中教会了我许多吧。

后来,爸爸也开始关注博客,浏览着我们成长的足迹。妈妈亦是。

大概,在与博客认识没多久后,老师开始让我们发表优秀的作文。凡是写着“请发表”三个字的作文都被视为“珍宝”。在那以后,每次作文都很认真的写,用尽自己浑身的劲儿。然后,到发到作文本时,总是怀着无比激动的心情,颤颤抖抖地翻开作文本,用眼睛极力地搜索那幸运的三个字。这举动很好笑吧。

我们在校园内,能与博客相见的日子是星期三。因为老师将星期三的语文课改成了“读吧”。先推荐一本书,在欣赏博客的点滴。这节课,是同学们最“蠢蠢欲动”的课吧。大家总是按不住自己兴奋的心情,想要尽快地发表出来,便在下面低声与同桌讨论。浏览着同伴精美的文章,欣赏着相册里一张张可爱的笑脸,我想老师的心中也是无比激动的吧。

每个星期的星期五晚上,都是我在博客评论的时间,这是雷打不动的。看同学的文章,品同学的文章,敲出一段赞美的语言或一条温和真诚的建议。有时,作者们还会给予我一两条感谢语。也会跑去看看自己的文章,读读同学的建议,回复一两句话。星期五晚上,是一星期中最最美好的夜晚。

一晃,就这样匆匆地过去了一年。时间奔跑得可真快呀,触手可及,却又抓不回来。无可奈何。但,我与博客相处的这些日子、这段时光深深烙印在脑海里,永不磨灭。

与博客相处的这些日子,它教会了我好多好多:要学会细心地品位同伴的文章;要静下心、沉下心去写文章;要平静地对待生活;要勇于发现他人的优点;要学会感恩……

谢谢这段与你相处的日子。

谢谢你,博客。

 

非常抱歉没能在博客一周年生日时,献上这一份礼物。(发表作文)——F洪嘉迎

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017