注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林听)字条  

2011-03-26 11:11:46|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那一晚,我做了一件很愚蠢的事。

“爸爸,之前说的那个去江西的旅行,到底要去哪里玩啊?”我躺在床上,爸爸坐在一旁的沙发上,两人一起看着电视。一阵沉默后,我这样问道。

“去山里看枫叶。”爸爸淡淡的一句回应,却使我的心里对这次旅行产生了不满。

“诶——?去看枫叶也太无聊了吧?我不想去。”连考虑都没考虑,这句话直接从我口中说出。爸爸立刻瞪大了眼睛,盯着我,说:“什么?!之前明明不是说好了要去的吗?”话语中含着一丝怒气。

那时的我似乎根本没有考虑过如果自己不去,爸爸会怎么想,只是有些不满地说:“看枫叶不是很早以前就看过了吗?没什么好看的嘛。而且这次出去旅行还得请一天假,太得不偿失了。”

这些话仿佛一颗遥控炸弹的遥控器,“砰”地一声引爆了爸爸心中名为“愤怒”的那颗炸弹。

那一晚,爸爸打了我。

原本之前在回家路上说得好好地,明明已经答应会和爸爸一起去旅行的,但是我却自私地毁约了。

第二天早上,我被闹钟叫醒,脑袋昏昏沉沉的,真想再睡一会。可是想到要上学,还是无可奈何地爬了起来。站在镜子前,昨晚的泪痕还依稀可见,我抛开那些令人烦恼的回忆,进行上学的准备。

在背起书包时,眼角不经意的瞥到了一张纸。那是一张字条……上面的字迹是爸爸的:

……林听,昨晚我打了你真是对不起,我不应该那么暴躁的。我想让你陪我去旅行,实际上是为了带你去多多接触外面的世界,也是想让你不那么孤独。知道吗?博客里的那些叔叔阿姨可是很希望让你来的。

……因为我的一时冲动而伤害到了你的话,我想向你好好道个歉。也希望你能好好考虑一下。

                                                                                                                                                       爱你的爸爸

一行行自己冲击着我的心灵,我的良心!它最终打开了那道泪水的闸门。我颤抖地拿起笔,写道:

爸爸你根本没有错!是我太自私了,对不起。我很惭愧……我不应该只顾及自己的感受。我的说的话一定伤害到你了吧?我真的很讨厌那样的自己,总以自己为中心的自己……这次的旅行我会去的,爸爸你没必要自责。                   

                                                                                                                                                            林听

一张字条,将我与爸爸之间的那扇门重新打开。可是我依旧无法忘怀,这件令自己很惭愧的事。我发誓以后再也不会做这种事,再也不会去伤害爸爸,再也不会,做一个任性的孩子

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017