注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林听)旅行之乐  

2011-03-26 11:11:13|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“旅行,不必在乎目的地。在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。让心灵去旅行。”

小时候,电视中的广告上总是能听到这段含义深刻的话。而我却不能明白,这段话到底是在说什么?但是到了现在,经历了种种不一样的旅行后,重新回忆起这段话,才发现,这段话原来是这么一回事。

第 二次去括苍山是两年前的暑假。那高大的风车依旧在我心中“呼呼”转动着,让我对这次括苍山之行充满了期待。我不安地在车中坐着,催促着爸爸加足马力,快点 到达山顶。而爸爸却不紧不慢地指了指车窗外,我循着爸爸手指的方向看去。在一排绿影窜过眼前后,视野突然宽阔起来。哇!多么绮丽的风景画!远处的青山围成 一个圈,在这大自然的圈中,分割得整整齐齐的梯田排列在山腰上,在一片空旷的土地上,十几座瓦房静静地坐落在上面。村庄旁还有一篇很小的池子。真可谓是 “土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”啊!原来,在这漫长的旅行道路上,也有如此的美景!

还记得有一次翻看爸爸自驾车去西藏时拍的照片,本以为会有着许多西藏的风景名胜,像是布达拉宫什么的。可让我没想到的是,照片中所记载着的,有许多都是沿途的风景。原来去西藏的路上也有这般壮丽的奇峰怪石、飞流瀑布。

我们的生活中总是少不了旅行,而又有多少人会去注意那沿途中一闪而过的美丽呢?其实有些时候,沿途中的风景也许会比目的地的风景名胜更有价值。而能够发现这些的,是我们的心灵。我想这才是真正的“旅行之乐”!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017