注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(陈宣谕)那年的牵绊  

2011-03-19 13:37:02|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             “妈妈”这一个词,从小到大一直都在说。但,每每想到这一次,都会涌出一股心酸……

              那一年,是我读小学三年级。妈妈那一年说是出差了,就这样,我等了她整整一年……

             “儿子!我要出差一趟了!”妈妈拍着我的小脑袋,眼神中充满了怜惜。我则是抬起小脑袋,问道:“要去多长时间呢?为什么不带我去?”妈没有说话,只是叹了口气。

              隔一天早上,她真得走了。爸爸把我送到老师家住,那时我没有讲话,只是看着爸爸的背影……

              可是,我总觉得时间过得很慢,每天都盼望着月亮早点升起,这样就可以进一步看见妈妈了!眼泪还是不争气地流下来,就这样,那是我养成的一个习惯。每当看到灯下有人经过,都会认为那是妈妈来接我回家了……

              星期天早上,阿姨来看我。她牵着我的手,问了问我最近的情况,我总是说还不错。可是,当我看到一个小朋友牵着他妈妈的手时,我的眼泪都会不争气地流下来。

              也就是那一次过后,妈妈每个星期都会寄信给我。虽然有一些字不认识,但是很开心,每晚都会抱着信封睡觉,那是一份满足。而且,偶尔“长途”一下,甚是开心。

               一年过得很漫长,却装满了浓浓的爱。

               也许,你会认为这个故事是编造的。不,这不是。我是个粗心的男孩,不懂得观察。只有到后来我才会发现,原来一个鱼肉在我面前就是妈妈对我的爱。可是,那一年,我却很快的、真实地感受到了那份爱。那爱至今仍在心底流淌。

               我无法用过于长与华丽的文章去装订那份爱……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017