注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(李品熹)父母二三事  

2011-03-19 11:02:11|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的家庭很普通,我的老爸很平凡——中等的个头,微胖。我家的分工很明确,男主外,女主内。父亲常常操着一口“很烂”的普通话和人谈生意。(我们常常听得哈哈大笑)。

在别人眼里,我们是让人羡慕的一家四口。父亲是公认的“新好男人”,与所有的不良习惯“绝缘”。爸爸很能干,有时家里的东西坏了,总是经过爸爸之手后,立马“恢复原样”了。父亲很顾家,我很享受一家四口围坐着看电视,聊天的情景。而最让我感动的便是父亲的孝心。“百善孝为先”,我很佩服我的父母用心善待彼此的亲人。——真的很不容易。

我的母亲是个“感性的小女人”。她是个爱干净的人,把家里收拾的整整齐齐,干干净净的。妈妈爱看书,看的书也很杂,家里有着各种各样的杂志。我觉得我们之间没有任何的代沟,母亲也爱“追星”。我们经常有着共同的话题。不过,老妈偶尔的“河东狮吼”,也够让人受得了。

妈妈的厨艺算得上是一流的。每个星期回到家,最想品尝到的,便是妈妈的那桌“美味佳肴”。我不仅品尝到了美味,还品尝到了母亲满满的爱。

妈妈的性格是不做则罢,要做就做得,尽善尽美。记得那时刚组织妇女跳舞。刚开始,妈妈不好意思去跳。后来,总算下定决心去跳,结果,跳的还有模有样的。看着妈妈在舞场上翩翩起舞,裙褶在微风中飘舞,别提有多美了。有时,我喜欢跟着妈妈,学着妈妈一起跳,爸爸与弟弟便坐在一边观赏了,发表几句评论。大家一起欢乐。

看着当年父母的结婚照片,我发现,父亲真的变了好多,从稍瘦变成现在的微胖。空闲,我们喜欢全家出动,出去逛逛街,玩一玩,我很享受这样的生活,这样的家庭。

我的父母很恩爱,每年的情人节和生日,父亲总会制造小浪漫,妈妈总会收到一束鲜花和小礼物,那个时候的妈妈是幸福的。

我的父母很平凡,我的家庭很普通。我爱我的家,爸爸妈妈,还有我和弟弟。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017