注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(陈禹安)外婆,你不一般  

2011-03-18 17:18:30|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “禹安,等一会儿我陪你出去逛街,顺便看一下张学友的专辑。”

 你可别以为与我说话的是和我年龄相仿的哥哥姐姐,其实是我那年过花甲的时髦外婆。

 外婆退休多年,电视机便成了她最好的朋友。可是,言情片骗了外婆不少眼泪,腻了;港台警匪片打打杀杀心情不佳,烦了;看股票,跌了失落对心脏不好,涨了兴奋血压又高,糟了。百般无奈之下,外婆猛然发现原来娱乐新闻也是个看点!尽管开始什么也听不懂,但久而久之便什么都知道了。如今的外婆边织着毛衣边笑着对我说:“安啊,那个萧亚轩的新专辑还蛮灵咯,她跳的什么HIP——HOP还真的蛮不错的耶,不愧是小天后哟!”还有那个张杰、谢娜,他们俩啥时结婚呀?我都愁死了!”

  另外,外婆不仅在娱乐新闻方面比较在行,在语言方面也毫不逊色,她说:“现在都说要国际化,全球化,我也要学点英语!”硬要我教她几句。虽然有些音发得不是很准,但至少在每天外公出门和人家下棋时会说:“老公,Goodmorning,你穿得好in哟!早点回来,Byebye!”

  外婆在看电视方面追求时髦,在衣着方面也尽力追赶时尚。看过《花样年华》,外婆便想买旗袍,因为体型不适合而放弃,最终不情愿地买了一件唐装算是了了心愿。

  外婆每天用的是旁氏洗面奶,抹的是安利润肤霜,涂的是新碧防晒乳液,每天即使是去买菜也要问我到底是穿裙子好还是穿长裤合适;向往《茜茜公主》和《奥赛罗》里的皇宫生活;爱听华仔、学友唱的老歌,这就是我的时髦外婆。我的时髦外婆不仅懂得如何充实生活,更学会了如何享受生活,品味生活。

  “活得精彩,才活得快乐!”这就是外婆的座右铭!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017