注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

赵卓君——和你的故事不晚安  

2011-03-01 20:50:47|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“即便在人生旅途中遭到多少风和雨,总应该有一份信念和回忆是要留在我们心中的。当很多很多年以后我们再回首,也许会知道,当年所追求的是什么。希望这个博客能是我们将来回望人生时的一个驻点。”我用键盘一字一顿地敲下这些字符。这是我在博客日志《晚安,2010》中的留言,是仔细查阅过这一年中所有留在这个104人共同拥有的小宇宙里所有足迹之后的想念。我才发现,原来早已在心中习惯了它。

 点开首页,将屏幕一点一点往下拉,仔细浏览每一张图片,每一篇文章,头一次发现,原来这里已经累积了这么多丰富的内容。想起去年三月开头时,点开它,还只是空空的一片。

 忽然想起刚接触你的时候,当徐老师热情但有几分忐忑地向我们介绍你时,我心中暗暗隐着一些怀疑。一个博客而已,能干什么?每个星期还要多抽出半个多小时的时间来敲键盘,空空的首页没有多少篇目,文章下的评论差不多都是互相“借鉴” 的。有些同学卯足了劲儿的转文章,别的同学上课拼命三郎似的举手发言得来的分数就相等于他们随便复制几下的功夫。这样一定会让大家的语文积分失调的。我实在不愿意相信,一个最多在周末浏览几下的网页可以为我们的语文生活带来些什么。

我于是总在周日晚上不情愿地开博客。当我终于发完评论,如释重负地长叹一口气欲关闭窗口时,却不留心的瞄见首页链接上的字幕,《花语日记》,咦,这不是我的文章吗?我好奇的点击,心想会有谁给我留言、评论,刚打开网页,就着实吓了一跳,哇!有好多同学给我留言呢,我忽然迫不及待地涌起一股想要阅读他们的兴趣,发现原来都是大家对我的一些建议,“作者构思新颖,采用了别出心裁的文章格式,关注了生活中的细节小事……” 我细细地读下来,心里充满了得意和感激,在下面的小窗口给作者留言,“谢谢你的关注!”再往下看,有个同学为我提了个意见,嗯,听上去挺有道理的,我仔细想想,的确可以在原文这里修改修改……

 当我给回复完所有为我留言的读者之后,心里做事愉快,原来大家都挺关注这博客的,我是不是太自我了呢?仔细想想,好像自己也关注到了一些平时没有注意却十分细微的写作方面的不足,大家在这个平台上也做了更全面、广泛的交流。原来这博客的作用也是挺大的!

随着接触博客的时间越来越长,每一次写作前总会尽量让自己搁笔想一想,要注意哪一些细节,哪一些是全文的要点,哪一段是要着重笔墨描写的……无形之中,才知道这都是博客这小小平台为我带来的细微改变,却一点点累积成了写作方面的大心得。

伸手看表,已经九点了,妈妈催着睡觉。我只得恋恋不舍的关闭电脑,在心中对它说,晚安。哦,对了!博客,和你的故事,不晚安!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017