注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王澄宇)我的博客生活  

2011-03-01 20:24:08|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的博客生活

我们班级的博客建立已经一年多了,内容也比较丰富,每个周末,登陆博客已是必不可少的一件事了,因为在博客中,我们感受到了语文学习的乐趣。

在博客建立之前,讲到写作,我们都一定会想到作文选,从作文选中学到好的写作素材和写作角度,借鉴它们的写作技巧。有了博客之后,同伴们的优秀作文不断涌现出来,通过阅读这些作文,我们不仅提高了作文水平,也得到了不少乐趣。这些作文比起作文选,更加贴近生活,大多都是发生在自己身边的小事。文章中也有不少趣味,有些文章也会引起我们的共鸣,让我们不禁要留下自己的评点,这又使我们提高了点评水平。

写作在之前总觉得是一件十分烦人的事,有时坐在书桌前总是想不到好的题材,这甚至让人厌倦了写作,博客的出现使同学们的写作积极性大大提高,作文写得好就能发表在班级博客上,这让我们的写作态度也认真了不少。在生活中,我们也多了一份细心,生活中的趣事也时常出现在同学们的文章中,这让博客又多了一份幽默。

我也常会看看同学们对我发表的文章的点评,从中看到自己写作的不足,再加以改进,听一听同学的建议和指导,对自己的写作也有很大的帮助。

假期在家很少出门,不妨打开博客,说说身边的人和事,讲讲自己的心情。也可以看看同学们出游的足迹,弥补自己为出远门的遗憾。

写作的乐趣是无穷的,我的博客生活是多姿多彩的。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017