注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

话说“不正经”老爸(蔡佳辰)  

2011-03-15 18:58:35|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的老爸是个幽默感十足的人,他很会开玩笑,不管在什么场合,他的嘴里总能溜出几句让大家开怀大笑的话。

老爸有着一米七五的个子,自然卷,只不过像是瀑布倾泻而下,我所说的“瀑布”不是指头发,而是指被瀑布冲过后寸草不生的头顶和前额。他最近戒了酒,于是啤酒肚也稍微“收敛”了一点。他的那张总是笑嘻嘻的脸给人一种亲和力,使人自然而然地感到舒适。

他喜欢听歌,我的听歌基因大概就是从他那里遗传来的,只不过我喜欢摇滚而他喜欢DJ。很难以置信吧,一个四十多岁的人竟然会喜欢DJ。有一次我们两个在“深入探讨”有关DJ和摇滚的问题,他说摇滚太吵了所以不听,我说DJ永远是重复,有些歌写得还很恶心所以不听,我说是他不懂听摇滚的方法,他又说人各有爱,谈话就这样被终止了。由此可见,我和他在音乐方面的看法完全不像一对父子。这就是他的另一个性格,喜欢较真。

我们的共同喜好是打乒乓球,小学有一段时间我和他每天晚上都要打40分钟的乒乓,边打边“奚落”对方,他叫我那些他给我起的只能在家里叫的小名,我每赢一球都要说几句“喏喏,这球都接不住”,我说了几句之后他也学我,我每次没接住球他也说“连着球都接不住”,声音还比我响,作为回应,我立马发快球。当我们这样说累了玩累之后,又会认认真真地打球。有时我把球打到他的身上去了,他会“故作”很疼然后捂着“伤口”,脸上作出非常“纠结”的表情,嘴里“狂”说“呼呼呼呼(此处略去多少字各位看官心里应该都有数吧)”,让在一旁的我“狂”笑。

他特别能胡侃,家里的饭桌上就是他的“阵地”。我还清楚地记得,昨晚我们一家三口在饭桌上“深度探讨”有关日本地震的新闻,老妈说:“日本不是奥特曼的故乡吗,怎么日本地震海啸奥特曼不出来啊?”老爸马上接了一句“因为奥特曼年休假”。老妈说有这么多奥特曼难道全都年休假?老爸说奥特曼打怪兽打得太累了所以全体放假,一边一又问我是不是这样。我说奥特曼是负责打怪兽的,没怪兽奥特曼怎么出来啊。老妈说地震海啸就是怪兽干的,奥特曼应该看见的啊。我说不管什么奥特曼每集都是人先看到飞机先打一会儿打不过奥特曼再出来打的,看不见怪兽奥特曼打什么啊。老妈说奥特曼就应该比人更早发现怪兽。这是老爸说了一句总结性的话——奥特曼集会了(集会=开会,奥特之王的命令谁敢不从)。

这就是我的老爸,一个爱开玩笑,爱DJ,爱侃的“半光”中年“不正经”老男人。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017