注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王璐茜)今夜长明灯没亮  

2011-03-15 22:27:03|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  漫长的夜路

   从街上回来后,我匆匆往家赶,和往常一样,穿过一道漆黑的过道,便来到了家门前。抬头一望,家里的那盏长明灯今天竟然熄灭了!顿时,整幢楼沉睡在一片黑暗之中。我心猛地一沉,泪水也就不由自主地流了出来。

   不管是狂风暴雨,还是数九寒天,每次晚回家时,我在路上从不敢耽搁,只要想起那盏长明灯发出的光芒,我便知道是妈妈正在等着我。然而今夜,我感到今天自己好像成了一个不受欢迎的人。我知道,自己真的伤了妈妈的心。

可怕的回忆

   今天傍晚,我突然十分想去逛街买东西(其实是为了买妇女节给妈妈,女老师的鲜花,还有给阮群珈的生日礼物)。便跟妈妈商量,她默不出声。看到妈妈那极不情愿的样子,我不容商量,夺门而出,尽管,我知道,她只是担心我而已。东西是买到了,可我却一直心有余悸。

我拖着沉重的步子一步一步往上爬。平时短短的楼梯今天仿佛一下子变成了五十层、五百层,漫长而又遥远。我才感到,这盏长明灯,在我心目中原来占有如此重要的位置,而在寂静黑暗的旅途中,是妈妈点亮的这盏灯帮我驱走了黑暗、寒冷和迷茫,给我带来了勇气。我踏上最后一级楼梯,擦干泪水,打开门。屋里一片漆黑——妈妈已经睡了。

感动的泪水

   放下东西,轻轻来到妈妈的房间,只听见床上传来辗转反侧的声音。我轻轻走到床头,也许我的声音太大,吵醒了妈妈。她打开灯,坐起来,对我说:“回来了?妈妈今天不太舒服,没有等你……”我鼻子一酸,泪水不禁流了出来,我禁不住把身子紧紧地贴在了妈妈怀里。

   夜更深了,望着这盏照亮我归途的小灯,我觉得,今夜那灯光似乎比往常更亮、更温暖。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017