注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(缪黎婷)温暖冬日  

2011-02-08 16:50:07|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在上个星期(因为时间关系),我们台州相遇了近十年来最大的雪。昨晚还是五颜六色的世界,一觉睡醒,外面就是一片银装素裹。

      那天早上6点一到,寝室门外就传来了一阵急促的敲门声,我们一开门,呀!王与的妈妈怎么会在门口呀!难道她是从黄岩特地赶来给王与送衣服的吗?王与的妈妈带着一大袋子的东西,里面有:棉被、厚的垫被、衣服、围巾、手套......我们问她怎么会这么早来到学校。她说,她4点就起床了,在道路上与其他的交警一起扫雪,用了2小时才到我们的学校。从黄岩到我们学校的道路之所以能通车,都是因为这些不顾辛劳的交警们,他们管的不仅仅是交通秩序,更是为人民服务。

     当我又把头转向窗边时,看到原本白白的马路上多了许多人影。这些人可不是出来晨练或者赏雪的,他们拿着铲子,扫把在路中央扫雪,将路中央的雪扫到一边了,虽然我在五楼,但是还是能看到那些人脸上被冻的狰狞呀!就这样,雪,一点、一点地就被这些人清理到了一边。车子,又能通过了!

     不仅仅是外面的街道,学校里的雪也积得有十几公分了,我们到楼下玩的时候已经是9:00了,只见一个个穿着红衣,红帽,红鞋子的统一服饰的食堂工作人员。她们现在拿着的不是勺子,而是铲子,扫把。在食宿大楼的门口一点一点地扫雪、铲雪。这样,家长们的车才能通过。

    当我们站在学校门口的时候,中心大道上的雪还是令车子很难通过。但是又有一支扫雪队伍诞生了。他们之中,有老师,有主任,还有学生,他们一起齐心协力,一人拿着一把铲子在铲雪......

    这个冬日下了比往年多得多的雪,显得异常的寒冷。但是,有了这些人,这个冬日变得无比温暖。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017