注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

十五岁的悲伤——胡恩豪  

2011-02-06 16:12:22|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个季节满是伤痕,叛逆的青春,只留下无尽的伤痛,心脏还在左胸膛频频跳动,而眼前的一切却模糊了,想要留住的却是最后的一丝缕发,陪我入睡梦境的却是泪水。
  
  阳光刺伤了已无光泽的双眼,背后折射出的却是一地的哀伤,那些悲伤能不能替我赶走?那些无趣只是命运的安排,其实微笑只不过是嘴巴上的形式而已,心里早已满满伤痕。
  
  曾经为你,那么痛,那么伤。十五岁因为欢笑儿沉醉,十五岁因悲伤而心碎。想象着一听的感动,想象着救赎背后那一双有力的手,笑,并不代表快乐;哭,证明了在乎…时间过去,把疼痛的回忆掩埋,以为可以坦然面对,到头来,发现原来自己还是那么傻,原来,曾经那么的喜欢,不是可以轻易忘却。思念的感觉很长很长,曾经的忧伤,需要一辈子隐藏……其实,沉默遗忘的背后隐藏着太多的无言,灿烂笑颜的背后又有多少莫名的悲伤,在迷醉的梦幻中一次次欺骗自己,又在冰冷的现实中一次次的清醒。她,只是安抚的谎言。随着岁月的结尾匆匆返回,未知的故事即将展开,内心孤独的我,在时间的弦情往返,在反反复复中,我受了严重的伤,除了用微笑将自己覆盖,再也找不到合适的洞穴将自己隐藏,我的幸福越来越远,泪湿了整个世界。
  
  十五岁的欢笑,十五岁的忧伤,十五岁低沉的眼泪,十五岁的种种。

  
  笑容或眼泪,幸福或悲伤,都被这一年的雨季模糊了焦影,十五岁的悲伤总是特别多,或许认为自己什么都懂,亦或许觉得自己什么都不懂,就这么毫无反抗的让悲伤笼罩了自己,谁都不懂现在的我最想要的是什么,最害怕一个人,却每天都要一个人,一个人面对心底里隐藏的某些东西,夹着惆怅和一去不复返的昨天,浩浩荡荡地穿越单薄卑微的青春。每一次,我都不厌其烦地回头张望我走过的日子,伫足,然后,时光和开心,都狠狠的扔下我,轰轰烈烈的追逐着自己的脚步。
  
  我写不完自己十五岁的点点滴滴,也编不完对十六岁的所有愿望。
  
  倘若时光能倒流,也许每个人都会说:我想回到,我希望回到,但现在,我不会选择回到过去,尽管以前的某一地点,某一时刻,我很快乐,很幸福,也曾想过回到那一点。但这么的辗转反侧有什么意义?只是在这过程里,心会被回忆莫名的绞痛。
  
  有些想说的话,放在心里就好了,有些幸福的过往,让它走过就算了,不管是爱情还是友情,最在乎的一方,往往都是伤得最深,输得最惨的一方,尽管知道这样,也常常忍不住偷偷的在乎着,想念着,但也只是偷偷的,这么拼命的掩饰,我只是为了保护自己那点点卑微而早已被冷落的自尊。
  
  我的心已经被撕得零零碎碎了,最后,却是一个人无力的蹲下,一片一片捡起,像拼拼图一样拼好,之后,再用冷漠把自己包裹起来。
  
  明明心里并不想这么做,却偏偏把谎话说得那么冠冕堂皇,而现实却用最刺耳的声音告诉我,我是个白痴,而我,却还慢条斯理地安慰自己,没关系,习惯就好!
  
  有些东西以为一直保留下去的,却没想到渐渐的没有了痕迹。去过的地方,走过的路,爱过的人,在一起的日子,随着一个转身离开而远离,再美的记忆,再难的割舍,终究会在好久好久的以后不经意的一天,什么都不再清晰,已无处可寻。清楚的数着时间一分一秒,一天一年,却不知道哪一天,真的就各奔东西了,互不相望了。曾经的相汝以沫,海誓山盟,一时之间也变得那么陌生而遥不可及,那仿佛只是上辈子的一个梦,醒了就没了。
  
  总想安静的释放自己的情绪,习惯的隐匿,心中的失落,崛强的坚持脆弱的心情,承受沉重的不安,微笑着对自己说很好。无言释怀心中的失落,笑的没心没肺,总是对别人说,我很开心,我很好啊,我没事,真的。可是,转身之后消逝的笑,外人根本不懂,更无人知晓。
  
  仰望天空,找寻太阳散发的光芒,寻找遥不可及的温暖,背靠墙壁,一脸的满不在乎,一脸的倔强与凄然,面对着来来往往的人,摆出一副疏离的不可接触的样子,实际是不想让眼泪掉下,不想让别人看见自己的忧伤,我无法解释这一切,好想好想得到很多很多的心疼,得到很多很多的疼爱,渴望那些遥远,甚至是奢侈的支持,理解,安慰,甚至是认可,总是用沉默着掩饰心里的失落。
  
  其实,心早已被撕碎,却还要微笑着去面对;其实,整个人都已经很憔悴了,却把自己打扮得精神百倍;其实,眼泪早已模糊了双眼,却还高昂起头,说是小虫作祟;其实,早知道不可能了,却还要执着自己,一切还能挽回。人前强颜欢笑,人后尽情流泪,人前幽默风趣,事事无所谓,其实自己的人早已把自己的人违背,精神早已崩溃,却还装着无所谓,这样的伪装着生活,真的好累!
  
  争论总会有累的一天,借口总会有完的一天,直到无力的承受,无心理会的时候,沉默替代了一切。所有的“理由”都显得那么苍白无力,一个人的承受能力是有限的。剧中的独角戏也是总是孤单的上演,孤单的落幕。当触摸到那一簇温暖的记忆,心会痛吗?当然,因为曾经深爱过……
  
  昨天,是曾经。
  
  今天,是现在。
  
  明天,是未来。
  
  最终,感情败给了距离,距离败给了时间,我们败给了距离。所谓的永远,就是没有终点……
  
  有谁读懂我坚强背后的脆弱,又有谁能理解快乐后面的哀伤。
  
  人生最痛苦的是你等的那辆公交车一直不来,人生最最痛苦的是当你下定决心打的的时却没了空车。

 

 

                    ps:也许有点杞人忧天吧。无奈的时间就这样流逝。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017