注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林子文)语文课中的竞争  

2011-02-26 20:01:25|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说到语文课,发言就必定少不了,课堂上同学们为了争夺月底的“发言之星”都踊跃发言,互不相让。

记得一次月底最后一周了,眼看着离“发言之星”的标准还差五次发言,这最后一星期要努力啊!

本来计划着每堂课发言一次就可以完成,可我没想到星期二老师布置了当堂作文,星期三又是阅读课,发言的机会自然是没了。这样一累计,到周五我要发言三次,这任务可不小啊,可我又有什么办法呢?只好尽力而为了。

最后一堂课终于开始了,上课铃声一响我的心就提了上来,最后一堂课,一定要努力努力在努力。这节课终于开始了,谁知一开始,老师就让我们自主预习新课文。我的心一下就凉了半截,心里想着:“我的老师啊,什么时候预习不好,就这个时候预习,看来这节课要悲剧了。”想归想,我开始仔细预习起来,等会儿肯定会有个预习总结,这个机会我可不行放过。果然,一会儿后的第一次发言我成功地拿到了。很快老师又提出了第二个问题,我还没反应过来,这个问题就被别的同学抢去了。看来最后一节课,和我有同样想法的同学不少啊。

整节课已经接近尾声,我只发言了两次,眼看着最后一次发言是没办法的了。我心急如焚,可干着急也不是办法。就在我焦急的时候,下课铃响了,我心里一沉,哎,努力了一个月就这样白费了!谁知这个时候发生了戏剧性的转变。老师说:“今天是月底,各组分数都结一下吧,第八组(就是我们这组),第十二组,发言积极,全组同学发言再加一份!”我听到这消息不禁在心里大笑三声,老师啊老师你这句话真是太及时了!

语文发言要靠积累,像我这样临时抱佛脚可不是没次都行得通的呀。

你追我赶,热火朝天,好一个“语文课中的竞争”,将同学们的热情与欢乐还有心理活动描写的淋漓尽致,尤其是作者对自己心里的描写,风趣、俏皮,将自己心中的那份着急写了出来。

2009E53 王琰

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017