注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林听)三本作文集  

2011-02-26 19:57:26|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三个学期转瞬即逝,不知不觉中,我已经制作了三本作文集。将这三本作文集比较了一下,还真是有着无限的感慨。

七上·我的幻想乡

将七上的作文一一翻看,不禁有些惭愧,这写作的水准真是让自己看了以后想挖个洞钻进去。回想起七上的语文学习,我并没有特别认真,对作文也只是以敷衍的态度去对待。作文写得就和我的小学六年级如出一辙。但也不是完全没有可取之处,可以说发展的空间还很大。

七下·进步的路

在七年级下册时,我的作文有了一次飞跃性的提高。说是写作技巧的提高倒也不尽然,二是认真与不认真的差别。在这本作文集中,有写得特别好的几篇,也有失败的作品。我也发觉,我的认真与不认真竟有这么大的差别。从那次南京之行为分界点,我走上了新的语文学习的道路。

八上·悠远之梦

这本作文集编得无疑是最顺利的,通过我自己的认真写作,我的每篇作文都出现在了班级博客的首页。但仔细看下来,漏洞却依旧存在。在每篇文章中,我的真情实感确实是体现出来了,但是文章中依旧没有什么优美的语句来修饰。这无疑是个大漏洞啊。但是,我依然在进步。我相信总有一天,我的写作技巧一定会更上一层楼!

漫漫一年半,短短三本作文集,记载着我在语文学习中的成长与进步。八下又是我的一个新起点,长跑的路程还剩下一半,终点,等着我!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017