注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我和语文考场作文的故事(王志文)  

2011-02-26 19:00:28|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和语文有形形色色的故事,有成功的也有失败,有欢笑也有泪水,但是有一件事让我记忆犹新,那便是我的考场作文——课桌里的记忆。

那一天时期终考试的第一天,我十分紧张,但有什么法子呢?大家稳当的等待开考。叮铃铃,时间在下一秒变得繁重里,充满着火药味,好像一不小心就会擦枪走火就会使教室炸开。大家都冷静的书写,只有沙沙声在我耳朵回响。

时间一分一秒的过去,试卷也在慢慢被我完成,但是最后一个关卡却十分困难——作文,它马上给我来了个下马威。“课桌里的记忆。”

“什么”“怎么会有这种题目?”“课桌里的记忆?”我开始紧张,有点手足无措,没有法子啦,就让恐惧一点点侵蚀我的心态吗?我抱头叹悲,这时心头有股热血涌出,灵感来了!有救了!

我想到了既然这是一篇记叙文,切入口可以从亲情出发!然后以书为媒介,再突出中心,不就有一种浑然一体的感觉了?

我开始构思如何从小事追寻那份美好的情感,结果不下一小时,我完成了。这是我反复推敲看看用词准确吗?想想有没有在开头结尾点题,这里那里修修补补。

“成了。”我心中暗喜。

结果可想而知,我得了高分作文,现在一回想起来,语文作文和我没有大的鸿沟,只要用心真情实感的调剂,害怕写不成好文章吗?的确以往我都以模糊地文意凭空抓思路,有点就写所以才使文章文意不明。

我和语文故事还有许多,但是这一次作文的成功,让我从中不仅收获了快乐,还从语文这门学科中收获写作的窍门,才发现语文不是让人一头雾水,没有思绪,它是隐藏在生活中的点点滴滴就看你有没有用心去发现它,把握它的方向。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017