注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王与)世上无难事  

2011-02-26 16:25:02|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于我来说,作文这一块是我的弱项,在考试中,作文的分数是总分的四分之一,在这方面吃的亏,失的分总比别人多得多,虽然每周老师都会布置一篇随笔,但是,交上去后后,得的等级总是不高,看着别人得“A+”别提有多羡慕了,而且每周都要上博客发表评论,看着这么多优秀的作文,上面却没有一篇是我的,心里总不是滋味,从那时开始我暗暗下决心,一定要写一篇好文章。

于是,在课堂上每次老师讲到写作技巧时,我都会认真听,摘抄的笔记也很多,回到家,做完作业,就打开电脑上博客,研究人家为什么写得文章那么好,渐渐地,好像摸着什么门路似地,但又发挥不出来,直到有一天发生了一件对我有印象深刻的事,我把它记录在了随笔上,就这么交上去,本来都以为肯定和平时一样,当本子发下来,文章的右上角竟有了“A+”红红的,对于我来说,看看这比英语考满分都要来的激动,我一下子叫出了声,作文末尾还写着“请发表”三个字,顿时,我觉得无比自豪,我的前桌听到我的声音转身看着我,再渺了一眼我的作文本说道:“激动个啥,不就是得了个‘A+’吗?”在别人看来,这是最普通不过的事了,但对于我来说,我知道这是用我自己的努力换来的,其实想想写作文也挺简单的,用真情来写自己的故事,完整的回忆,悟出些感受就OK了。回到家里,我迫不及待的把文章发到博客上去,心想:终于有一篇是我的了。匆匆的做完作业,泡在了博客上,看着同学们发来的一条条对我文章的评论,我开心极了。里面不只是对我文章优点的评价,还对文章的不足做了改正,我开始吸取不足,争取在下一篇文章中有所改正,以后的每一篇文章,我都尽量使自己的文章更加吸引人,使内容更加丰富。

“世上无难事,只怕有心人”这句话说的一点也不错,做什么事都要有决心和毅力就一定会成功。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017