注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王璐茜)尝试  

2011-02-26 13:38:51|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我学习语文的过程中,有许多让我难忘的事,有的令我开心欢笑,有的令我难过不已,有的令我哭笑不得……这些事都像那些可爱的星星在我脑海里不断地闪烁。而其中有一件事让我懂得了尝试的可贵。

记得那时,徐老师要给我们上新课。徐老师吩咐我们要认真预习,以备明天上课之用。晚上,我做完作业,立刻拿出语文书预习,并尝试背下文中的一些佳句。

上课铃打响了,徐老师像往常一样带着微笑走进了教室。我也像以往那样,一声不响地坐在座位上,听着徐老师和同学们在非常和谐的气氛中一问一答,再看,同学们都争先恐后地举手发言,看得我的心也痒痒的,手也慢慢上举,但又马上缩回来。

你可知道,我是多么地怕啊!万一说错了怎么办?说得不好怎么办?紧张得结巴了怎么办?如果出现这些情况,那会被同学们取笑的。但是,不管对与错,徐老师那中肯的评价,和蔼可亲的笑容,又让我忍不住把手举了起来。

徐老师似乎看穿了我的心思,马上提问了我,我鼓起勇气,低着头,把自己思考已久的答案说了出来,徐老师用赞许的目光看着我,我心理美滋滋的,原来,我也是可以的。接下来,我又参与了几次抢答,虽然这中间也有回答错的,但是,从徐老师的评价中,让我明白到错因之所在,也学到了思考的方法,这就足够了。

这就是我的语文学习故事中的一件。它将永远印在我的脑海里,像星星一样不断地闪烁,让我难忘!

其实,当我们遇到不会做的事情,都可以去尝试一下,尝试不仅能让我们拥有勇气,还能让我们拥有自信!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017