注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(吴倩倩)体验创作  

2011-02-25 19:51:55|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知从几何时,我迷上了小说,每天沉醉在小说的美好之中。我羡慕,羡慕那些小说作者,为什么她们可以写出那么好的作品?直到有一天,我也开始学着创作,初次体验,印象深刻…..

初次创作,是语文学习上的一大考验。我的创作,说实话,那是从言情开始的。刚开始写的时候,我还不知道怎么下笔,每天晚上都会花上好长一段时间来思考。包括主角的名字,男女主角的家庭背景,如何相遇…..我都是力求完美的。

第一本小说我坚持写了11章,可以说只是三分钟热度。没过多久,因为手头上又换了一本小说,我对自己创作的并不太满意,又开始专攻第二本。本以为有好的思路就可以坚持将小说写完,没想到又白费了。之后,我还写了好几本,都只是半途而废的“半成品”,或许,这连“半成品”也说不上。

再一次动笔写小说是身边同学的鼓励。每一本小说都只有一点点的内容,但这一点点的内容却是我呕心沥血的结晶。常常会有人来问我借小说,因为小说,我在八年级好多班中都有读者。我都会期待她们看完后的感想。

再次,打开了尘封已久的小说“半成品“,曾经稚嫩的文笔,现在重新来一页页翻看,似乎变得十分陌生。以现在的语文学识来讲,以前的作品真的是缺少太多东西了。我试着又创作了一本,我明白自己的耐心不够,只选择了写短篇。三分钟热度促使我变得积极,一个星期后,一本成品小说终于从我笔下诞生。现在的年纪,我不适合写言情,也不知道怎么回事,我唯一一本成品作品竟然不是以言情为主的。经过这次之后,我决心要完成前面几本小说,作文水平随着小说而一次次提高,现在的我可以站在一个读者和作者的立场上来点评小说了。我也发现,曾经那几本小说的文笔与现在的文笔比起来,差的太多了。

几经创作,我的语文作文也比七年级时好多了,几乎每一次都是A+,这对我来说,在小说的创作这一方面上也是必不可少。有时间时,我还会将小说翻出来修改修改。我的小说(之前几本)普遍有一个缺点;对小说里人物个性外貌,家庭背景力求完美竟然会导致小说缺乏真情,稚嫩文笔下的第一本小说,无论是在人物还是情节都过于美好,人物的一切一切都那么“十全十美”。

此次创作,不仅仅令我在小说上收获良多,在语文学习上更是一种突破。从一开始的稚嫩到现在的一步步成熟,创作带给我的是另一个领域的享受!是我语文学习上的一个经验。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017