注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

我的SHOW TIME 我的舞台——by宋丽  

2011-02-25 19:17:37|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一段时光任它飞逝,一些事情任它发展,现在——是我的SHOW TIME,请你看我表演!

                                                        雷打不动三小时

  每逢星期六星期天,我除了作业为首要任务外,总有那么段雷打不动的3小时。上网?聊天?NO,是看书。我喜欢看书,喜欢阅读。我觉得我的语文成绩与这是分不开的,我的徐老师说过:"学语文就是要多读、多看、多写。"读一本好书,你可以在你的作文中运用它的优美词句;读一本好书,你可以在生活中实践它的真理;读一本好书,你可以在品茗中得到心灵的升华。阅读,就是你开启语文学习的第一扇上了锁的门,打开它,你就迈入了语文学习的殿堂!

                                                         课堂“顶梁柱”

  回忆起上学期的语文课堂,我既是自豪又是惋惜。自豪为何?惋惜又为何?

 自豪的是我成了我们组的顶梁柱,由于我们组是属于“沉默是金”类别的,所以可课堂发言的重担便落到了我的头上。别的组的同学是入对出双,三五成群,分数(课堂上发言分)是芝麻开花——节节高,而我们却是一步一个脚印——慢。不过徐老师对我们还是不错的,见我们家组就一个“拔尖人才”所以经常叫到我。我们组才幸免于“倒数”的危机。

  至于惋惜的就是,一个学期了,我还是没能让他们多多举手、多多发言!希望他们在新学期能改变“蜗居”状态,向着“太阳”出发!

                                                     我的舞台——《伽蓝》

  《伽蓝》是我上半学期较满意的一部作品。上学期受徐老师的鼓励,写下了第一本连载在作文本上的小说。我知道我的文笔还很稚嫩,但我还是很感谢徐老师对我的称赞和同学们对我的支持。

  《伽蓝》就像属于我自己的舞台,我的梦想便是伽蓝的梦想。我会努力做得更好,像只小船,飘得更远!但首先我要学好语文。

  想学好语文,就一定要让你的笔动起来,哪怕只有一两句话,那也是一个进步。每天都写下一段心情,每天都试着给你的心情装饰点什么,我相信,你也能即将登上属于你的舞台!

 

“我的舞台,自己主宰”最后引用《快乐男声》的主题曲,自己的SHOW TIME ,自己的舞台自己做主。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017