注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(阮群珈)温暖冬日  

2011-02-01 19:18:15|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个冬日,一点儿也不温暖。

下了一夜的雪,即使穿了六件衣服也依然感到寒意刺骨。手脚冰冷,已冻得发了麻,僵直着失去了知觉。

“今天晚上吃火锅!”妈妈在楼下大声地喊道。我不禁期待起这顿晚餐——似乎很温暖。

家庭小火锅,妈妈放的菜不多。一锅素净的汤,几样简单的小菜,配上一碗海鲜酱和三口空碗、三双木筷,便是这桌上摆的全部。我夹起一棵青菜送入口中——呼!活过来了!

“这么大的雪真是很久没见了……”爸爸感叹道。我也附和道:“是啊!我从出生到现在是第一次看到这么大的雪呢!”“你姐在杭州一定被冻死了。这天气怎么忽然就转冷了呢。你姐去出差的时候没带够衣服啊!她一个人在外地怎么办呢……”妈妈絮絮叨叨地念着,眉头紧锁,脸上写满了担心。“你待会儿打电话让她去商店多买几件保暖的衣服,到时候真冻着了又要麻烦。”“她们公司的老总也真是的,这么冷的天还让员工跟着受苦。民营企业就是不好。你可要好好学习,以后找个好工作,可别像你姐姐现在一样双休日还要打白工……”我瞬间失语,怎么又扯到我头上了?妈妈没注意到我,继续数落着公司的不是,忽然像是想到了什么,转过头对爸爸问道:“不如今天晚上你开车送几件衣服给她!”爸爸一脸苦笑不得,手上夹的虾“叭唧”掉到了地上,我则好笑:“你怎么想出来的!”爸爸也附和着:“都这么晚了还开车去杭州送衣服给她。你啊……真是的,都怎么想出来的。真把她当什么都不懂的小孩子了啊!”妈妈一脸悻悻,仿佛是为了掩饰尴尬,大声地斥责爸爸:“怎么吃饭的!虾都掉地上了!”我和爸爸仍旧抓着妈妈的笑话不放,数落着她。妈妈嗓门也大了起来,但眼里除了浓浓的担心外又染上了一丝笑意,似乎也对此感到好笑。

我忽然觉得,这个冬日,很温暖。

 

 

多温馨的一家啊,一句句嬉笑怒骂都充满了满满的爱与关怀,一家子其乐融融的吃是一顿饭是多么温馨的一件事啊,真令人羡慕啊。

2009E53  王琰

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017