注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(吴倩倩)佑手年華、  

2011-02-15 18:48:05|  分类: 青春·文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目 錄:

1. 我的校园  (想看看我们的美丽校园有着怎样的风貌吗?)  

2. 难以言语的滋味 (在百忙之余你的心上会涌起那难以言语的滋味吗?)

3. 台下,忙碌的身影(当你站上人生舞台那一刻,你看到台下为你奔波的人了吗?)

4. 赏“悦” (中秋佳节,若不见月亮你有何打算?)

5. 叫苦连天 (在好奇中体验魔鬼训练,真得很辛苦!)

6. “希望”传递赛 (运动会是希望的传递赛,我们奋力向前!)

7. 追星· 我们各有所爱 (萝卜青菜各有所爱,你的偶像是谁呢?)

8. 恐怖之声 (你身边是否存在着令你坐立难安,闻风丧胆的恐怖之声呢?)

 

我的校园

       我们学校是路桥九鼎外国语中学。它坐落于下里桥,在车来车往,人口密集的道路上,这座中学倒成了一道亮点。

首先是映入眼帘的是用大理石砌成的校门,深灰色中带有庄严,却又不失活力。

走进北大门,呈现在眼前的是一座横架的天桥,它可谓是学校建筑特色之一,左右连接九年级教学楼和行政楼,又直通八年级教学楼与综合楼。

穿过天桥便是中心大道了。中心大道两侧种上了银杏树和柚子树,每当秋季,他们侧成了中心大道上的亮丽点缀,绿色与金黄子相映而成。

位于中心大道右侧的是学校最幽雅的一处景物——主题公园。规模并不大,可里边的一切却时刻吸引着人们的眼球,这都是设计师与匠工们自出心裁。嶙峋的假山分别以不同姿态堆在湖中。周围还有感恩亭、行知桥、励志桥等景物。远望公园,则明显能看到地面上空了两处,这两处空地上各有一幅浮雕。圆形,直径有五米左右。上面雕刻着世界地图与中国地图,地图上的国家全都清晰地呈现在眼前。

走出主题公园,“以人为本,成长为先”几个大字便立刻跃入眼帘。前方以米红色为主的建筑就是我们用餐地,学校食堂。除了用餐外,学校举办的一些重要会议也是在这里进行。食堂两旁分别是男生宿舍、女生宿舍。

这栋食宿大楼的右手边有一个名为“青青农场”的小庄园,里面种满了各种蔬菜,这座农场主要是学校为培养学生的实践能力而开发出来的。

食宿大楼前方为操场。红色的塑胶跑道与中间绿色的篮球场相衬,充满了青春活力。

校内大多建筑景物都已做过介绍了,乍看之下,学校满是米红色的教学楼,给人以宁静氛围。无不体现出青春活力与书卷气息!

 

 

难以言语的滋味

迈入八年级的大门,告别了七年级的我们。八年级的我们更需要努力学习,每晚百忙之余我总会陷入深思,每每心上都会涌起那难以言语的滋味。

新学期的到来可谓是几家欢乐几家愁。愁的是又要回到学校学习了,电脑、电视等等的一切影响学习的玩意儿都不能再天天碰了;喜的是能再见到老师、同学们。这种久违的喜悦滋味深深影响着我,让我难以入睡。

最近,心里总是空落落的,像是少了些什么;这种感觉之所以袭来,恐怕是因为思念吧:对曾经相处整整一年的两位同学的四年;对曾经严肃而不失幽默的蒋老师的思念;对有着经典风趣的“土普”话的潘老师的思念;对曾经…….太多太多的思念了。

正是这些思念堆积太深,我才把它们化为眼泪发泄出来,我为它找了个充分的理由——补习班!

不记得是哪个星期五,我莫名其妙在寝室大哭,眼泪如雨挥洒不停,嘴里念念有词道着:“我不想回家……”渐渐地,我累了,眼泪也几乎滴不出来了,我才到洗手间洗脸,镜子中的我,双眼哭得通红,我才意识到,原来我哭了好久…天色已经暗了,寝室中只剩我一个人,我站在窗前仰望着黄昏昏暗的天空。

他不再像白天那样蔚蓝,现在是一片孤寂、忧伤的灰色色彩,和着凄凉的晚风,将思念送走。寂寞又再次涌上心头,我明白,这一份滋味是思念,而思念的滋味是难以言语的……

天空,又蒙上了一层灰。

   台下,忙碌的身影

从来,妈妈和爸爸就是伟大的。小时候我们不明白,究竟这般是为何?长大后对于他们爱的唠叨我们又甚感厌烦。他们到底在我们背后做了多少付出,恐怕谁也说不清楚。那忙碌的身影,我还印象深刻…..

一大早抱着忐忑不安的心来到学校,呆坐在演出大厅的观众椅上。我思考着如何能将最好的状态展示出来;时间还有大约4个小时,现场除了我,可以说是空无一人了。我还在等待,等待什么呢?在等待爸爸妈妈送来演唱的光碟。

这几天,我恐怕是所有选手里边最悠闲的了,一切都靠爸爸妈妈准备着,他们一度的去卖光碟,有一度的买错。我呢?除了练歌,其他的都没做过。每当老师来验收的时候,只有我呆坐在台下观看,真的好惭愧!

看见了,他们满头大汗地进入大厅,手里拿着光碟,“终于买到了”。有光碟,我便要去准备了。那一刻最终还是来临,我也只能选择坦然面对。

我站上舞台的那一刻,清晰的看见他们还在舞台下奔波着。他们在我作自我介绍的那短短的几分钟,做了的事比我在这几天所做的准备还多!当我再次回到里台,又是在这短短的几分钟里,他们帮我带上要用的道具,妈妈特意重新整理头发。这头发….也是他们亲自带我去做的…….

结果不如我意,我伤心;可是他们仍然用微笑用眼神默默地支持着我。谁都可能会离弃你,不过,我可以肯定的告诉你们,父母——永远不会离弃你,他们一直用心在关爱,支持着我们。

在你站上“舞台”的那一刻,请睁大眼睛看看——父母还在为你奔波,为你忙碌;请牢记他们忙碌的身影,那份付出完全是为了你!

 

 

赏“悦”

   今天的中秋节眼看着又将来临,心里兴奋不已,又要到爷爷奶奶那去过节了。可今天,爸爸妈妈却没有与我和弟弟一同前往,说是最近生意忙,所以今年,一家人便不能团聚在一起了,失望极了!

   与往常一样,爷爷奶奶提早准备好一桌好菜,一盘子的水果和月饼,四个人围桌坐在窗边。这是两位老人特意搬过去的,奶奶说:“坐在窗边一下子就能看见月亮了。”一切准备就绪,所谓“只欠东风,”就少了月亮。大家边吃边等,弟弟是不是从窗口探出头去,看得出来他很想看月亮。

许久,爷爷笑道;“看来今晚上月亮也偷懒了,可能等下太阳就出来了。”弟弟竟然如此说道;“太阳出来了,天不是亮了吗,我都还没睡觉,现在去睡觉了。”他幼稚的话语中,满满的都是那份天真,他还真把爷爷的玩笑话当真了。我、爷爷奶奶你看看我,我瞧瞧你的,随后大笑起来。

“笨蛋,现在是晚上,太阳不会出来的!”我继续捧腹大笑,可弟弟却像受了委屈似的垂头低估道:“爷爷说的。”爷爷,我真服了您了,开起玩笑来一点也不逊色于我们年轻人。

月亮不出来并没有影响我们的兴致。有谁会因为这个而放弃一桌美食呢。爷爷奶奶在旁边催促我吃这吃那,生怕饿坏了我们。这桌菜与平时家里烧的也没什么两样的,但这却是奶奶精心准备的;我明白老人家的心情,我们不吃他们会很难过,会觉得瞧不起自己了。所以,懂事的我迎着笑脸将他们夹的通通吃完了,他们开心地笑着。

我想,这世界上伟大的不只有老师和父母,还有这些可爱可敬的老人们,其实他们也是伟大的!或许你感受不到,但是不要否决。他们所做的一切都是细微的,以致人感受不到!

今晚,月亮躲着不出来,边看不到了,但我有更好的东西观赏——爷爷奶奶的笑颜!不能赏月,却能赏“悦”。你们也应该仔细观察,爷爷奶奶的笑是能媲美月亮!

 

 叫苦连天

太阳是那么精神,高挂在天空,烤着地面。如果你现在站在操场上,那么就请再走近点,或许能听到一声声抱怨、叫苦连天的声音。是谁?不用多猜,我大方的告诉你们,就是我们班的同学!

听说换了个体育老师,大家心里都挺好奇的,这不就有体育课了吗,大家都迫不及待想看看了。二话不说,这位体育老师便开始对我们的魔鬼训练了。

“我们先做一下准备工作,把筋骨活动一下,免得等下活动的时候拉伤。”说完就做起第一个动作,高举双手,前后运动。当时的念头是:这个动作还挺简单的嘛。不知是不是会读心术,老师接下来的动作一个比一个难。让大家记忆犹新的应该非劈叉莫属了。

太阳烤着地面火热热的,连穿着鞋的脚站久了都会痛,更何况是手呢,放在地上估计能被烤熟了。这动作可不是一般人能做的;大家一个个都喊着痛。骨头都硬了,可老师却要求将脚完全贴在地面上。我用手使劲撑着,疼痛袭来,不仅仅是双腿被压的痛,就连双手也疼了。我不止一次地想要将手收回,地面实在太烫了!可是将手脱离地面,就只剩下双腿的支撑力了。不行,我受不了,于是将脚收回,不止一次的反复坐起来。

不论男女,大家几乎都喊着疼,叫嚷声引起了对面九年级学长学姐们的注意,他们全都转过身对着我们,仿佛在感慨,又仿佛是在嘲笑…..

这节课可真累人呐!伴随着叫苦声、埋怨声,这节像极了魔鬼训练的体育课总算是光荣谢幕了!

 

“希望”传递赛

跟随着校运动会紧张的脚步声,大家又迎接了运动会上极具精彩的四人合作项目——接力赛。

这次的接力赛与往常有所不同,虽然仍是原班人马上场,但大家的位置却略有调整。从开始以来的不顺手、不适应,到如今的熟练,当然免不了体育老师的魔鬼训练喽!千盼万盼,终于轮到我大展身手了,我一下午可谓是活跃过常、神清气爽。

不如我们所意料的事情发生了。第一棒的邱怡馨参加完上午的女子400米预赛后,抱着肚子说胃疼,大家十分紧张担心。邱怡馨经过一中午的休息,又接着开始参加下午的几项比赛,400米决赛、跳远、4x100接力赛接踵而来,耐力与体力再好的她,也受不了这般“打击”。

四人怀着紧张、忐忑不安的心情来到比赛地点,表面上是与比赛选手有说有笑,但实际上每个人都紧张得要命。实习老师在我们旁边鼓励道:“我们班男生成绩很不错,你们女生也要加油呀!”虽然是满满的一份支持与鼓励,在我们心中却是无比沉重,像块大石头,压得心头喘不过气来,压力更大了,我想:男生这么努力,并且取得了如此好的成绩,如果在我们这里失败了,那么班级就少了一分。

听着枪声,第一棒的邱怡馨向我跑来了,她经过之前的“体力考验”,如今身上像扛了块大石头似的,疲惫不堪,我苦苦等着她,知道她将接力棒压到我手心中,我才再次燃起希望,她累了,似使了浑身的力气才将这根装满希望的棒交付与我。压力又大了,此时我手中所紧握的不仅仅是我们四个人的荣誉,也是全体同学与老师的荣誉,更是班级的荣誉。

于是,我加紧脚步,奋力冲了上去,超过了两位选手,更是毫不犹豫得将着“希望”棒交到下一位同学手中,她带着“希望”飞快向前冲去。

如此的一棒传给另一棒……

 

 

 追星· 我们各有所爱

自从“快乐男声”播出以后,我们班便纷纷谈论起自己钟爱的偶像了,当然,这些同学肯定是女生。你想听听我们班的追星族是如何执迷于自己的偶像的吗?那就静静听着吧。镜头拉近……

最美的遇见·香橙

陈翔是“快乐男声”中最受人注意的选手,自然粉丝也不差。我们班的李品熹、缪黎婷等同学都是香橙。每天,李品熹都非得说几句:“陈翔要开演唱会了,陈翔要演电视剧了!”随时随地,你耳边若是响起“陈翔…..”,不用好奇,他们肯定又是在议论陈翔,你需要尽快闪人。这几位香橙可不好应付呀,要是在她们耳旁出现别的偶像粉丝,她们则会毫不留情地打击!总之,陈翔是她们最美的遇见!

妄想症·维他命

除了陈翔,估计最常在耳边提起的就是李炜了。一提起李炜,我不禁想起体育课上的那个笑话。天上一架飞机飞过,有人喊了一声“看,李炜坐飞机来了!”随后一大群人抬头向上看,纷纷笑着对郑棒棒说:“李炜在飞机上呀。”她不好意思的笑笑。这个起源于运动会上,这位维他命的妄想了。一句话,李炜是她妄想症的根源!

蒙奇奇·午饭

“徐嘉蔚,你吃午饭了没。” “吃了,吃了。”听到这话,你是不是好奇为什么会好端端的问人家这种问题呢?嘿嘿,这位追星族就叫午饭哦。“蒙奇奇”则是她偶像——武艺是也。这位同学也好不到哪里去,她对武艺可谓是“忠实”啊。信息课上,她第一件事就是上武艺贴吧,看武艺照片,是不是念几句:“武艺好帅,好可爱呀。”这孩子着迷了,还学起武艺的招牌动作:一二三、睁大眼睛,大拇指反抵在嘴里,呵,山寨版的“蒙奇奇”呀!

无药可救·摩天轮

这一位无药可救的追星族就是我啦。我喜欢的偶像并不是“快乐男声”,而是亚洲当红男子天团飞轮海。说起我们飞飞,我就特兴奋,恐怕说个三天三夜也不够,甚至有时候还会让旁边的同学不耐烦。“飞轮海,飞轮海,整天飞轮海!”这个摩天轮可不是容易当的,整天被人念的滋味自然是不好受,不过这也是没办法的事,我一犯花痴,谁也劝不住。常常因为人家赞美飞轮海,飞轮海上了什么节目,偶像剧播出等等而兴奋半天,说我疯了也不为过,寝室的地板常被我蹦跳的发出声音。还是那么一句话:这孩子无药可救!

萝卜青菜,各有所爱,只要你有崇拜喜欢的就去追吧!

 

 

恐怖之声

“哒哒哒——”,走廊、地板传来了一阵刺耳的高跟鞋,这就是“恐怖之声”!它可是有历史典故的。我害怕这种声音,更害怕它的所有者,妈妈and蒋老师。

闻之,撒腿跑

妈妈的高跟鞋都有个显著特征:每双全都超过我一根小拇指的长度(妈妈总嫌自己个子小),自然,高跟鞋发出的“哒哒”声也是不同的,都有它特有的声音,久而久之我便熟悉了。

老妈白天时不时会从厂里回来,回家拿东拿西的,顺道也看看我在干些什么。曾经好几次被妈妈抓住我在看电视,几次的教训,我变聪明了,每次看电视的时候都会留意楼下的声音,只要一有“哒哒哒”的高跟鞋声,我便立马关掉电视,连蹦带跳地跑回自己的房间。这招“闻之,撒腿跑”果然有效,当妈妈进我房间时,我正乖乖的我正乖乖的在那里看书呢!

闻之,无处跑

蒋老师的高跟鞋我可就琢磨不透了。要知道每天从走廊来回走动的女老师可多了,整天的“哒哒”、“哒哒”。因为害怕蒋老师来报听写以及讲课,大家都打起十二分精神关注走廊的动静。只要一有高跟鞋的响声,几乎全把都要回过神把头转向窗那边。这种举动常常让我忐忑不安、胆颤心惊的。在家里我可以“撒腿跑”,可这是学校,不由得我说了算,只能安安静静的等着老师,其别无他法。

常常会出现类似的情况:又听见“哒哒”声作响了,我们都料到是将老师来了,结果却只是虚惊一场,只不过是其他女老师走过罢了….哎!

这“哒哒”声可谓是名副其实的“恐怖之声”,总让人坐立难安。听,它又“哒哒”作响了….

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017