注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

柠檬校园(复出~)Fo1  

2011-12-04 15:16:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        走路看着点!

       说林岳这小子也够走运的,刚在学校里闹了不说,现在放学了——全班就林岳家在东环那边,所以一放学,林岳就成孤家寡人了,眼看着大堆大堆的同学勾肩搭背的一路喧闹,他不由得叹了好几口气,再转头看看旁边的人,有是有,但都是自己不认识的。

       家才是唯一的归宿嘛!这么一想,林岳又打起精神,大步的向家的方向前进。偶然间,看见前面有一位本校的女生,林岳就想起了自己的新同桌,呵呵,就是不错,多好的一个人啊,还很热情。想啊~~~结果闯红灯了,几辆私家车几乎都踩爆了刹车,才没有和这个“思春”少年亲密接触,就在几位车主纷纷下车想来责问林岳时,身后冒出一句话“快点走,离开这里。”声音不大,但林岳还是听到了,他着实一惊,疾步走过了红绿灯,直到后面的人叫住了他“嗨,你也是莱顿私立中学的学生吗?”刚才的声音!林岳转过头去,看见了和他穿基本同样校服的女生,只是她们穿着裙子而已。“是啊,怎么了?”林岳想了想,刚才帮他摆脱窘境的人应该就是她“谢谢你。”女孩脸上泛起了一阵红晕,“没关系,小事情。”随后低着头从林岳的身边走了过去,飘过一阵淡淡的玫瑰香气,同时参杂着薄荷,林岳的大脑一阵清醒,记住了校牌上的名字“唐菲儿”。

                                                                                        人海中,二次相遇

         对于昨天的事,林岳还一直念念不忘,连早上起床、刷牙、洗脸、吃饭时,都还显现着这挥之不去的记忆,好像被施了什么魔咒一般,那张被“蘑菇头”遮掩着的可爱的脸蛋,一直让他记忆着到学校。

         “到学校要听话,不能学一些人一样疯疯癫癫,丧失了高雅。夫人希望你有素养。”车上坐着一位30几岁的女人,摇下车窗对林跃一本正经地说。林岳点点头,说道“肖妈妈,再见。”就转身进了学校。直到他看不见了,那辆华贵的林肯才缓缓开走了。车上的人,是林岳家的保姆,也是林岳的奶妈。

         林岳缓缓地走进教室,但发现同学们都只是在整理仪表,好像要去什么地方似的。这时广播响起“请同学们穿好校服,有秩序的走到运动场,我们要举行开学以来的第一次升国旗。”

         随人流,林岳和同学们一起走向操场。可在塑胶的气味下还是存在着一种很熟悉的气味,是她!林岳的目光开始在人海中搜索,可望眼都不是,那股气息好似消失了,林岳不禁沮丧的低下了头,接着随人群加快脚步。那股香气——林岳从来没有这么清晰的闻到,她一定在附近!望眼身旁,他看见了昨天的那个“蘑菇头”。林岳心头一紧,慢慢靠过去,这时,那个人微微抬起头,目光对视——两个人都不由自主的说道“是你?”同时,林岳和她都扬起了一丝微笑。就是这么安静地、和谐的,唐菲儿贴在林岳身边一直走到操场。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017