注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蒋婧缘)收集阳光  

2011-12-25 19:35:00|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,暖暖的阳光从天空洒了下来,透过薄薄的玻璃在房间里漫步,从房间里往外看,好像各种事物都有了一种独特的韵味。

妈妈早就迫不及待地拉开窗帘,收集了满屋子的阳光,似乎轻轻呼吸,就在吹动那踢着歌的阳光,整个世界都变成暖色调的了,连空气里都有了那么一丝暖暖的味道,似乎都冒着热腾的香气。赶得成天闷在屋子里的人们都出来散散心,透透气。

“蒋婧缘,你别老蹲在屋子里,等着发霉,快帮我把被子啊,枕头啊,衣服啊什么的都拿出来晒晒!”

我立马从椅子上翻了出来,把自己的布偶、枕头、被子都抢先挂在阳台上,小熊挤着那胖乎乎的脸,似乎想探出头去,大口地喝阳光个痛快,那小脸儿皱得,让人想大笑一番。

被子好像是正在发酵的面包,似乎在阳光的照耀下正一点一点蓬松开来,我似乎有可以想象,那一个个小小的阳光,正透过棉开,一点一点,一点一点,把被子闹得暖烘烘地,大笑看这这些打闹着。悠悠是最积极的一只狗,早就把自己挂在阳台上,吐着舌头,傻傻地而又满足地享受着阳光,好像一张积在地上的“太阳雨”,不知不觉,小小的阳台被被子、枕头挤满了。暖烘烘的太阳在天上有一打没一搭地闲逛,而我和老妈也窝在棉被上,家家户户的棉被都挤满了窗子和阳台,似乎正热情地打着招呼。

“啊!快看!”妈妈惊呼道,我扒在墙上探出头,隔壁的阳台上不知何时正种满了小黄花。

啊!他早已收集了满满的阳光!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017