注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)吃面  

2011-12-23 21:18:22|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六午,天气晴,艳阳高照。由于妈妈不在家中,爸爸和我只好饿着肚子到外头去觅食。

爸爸不知哪来的好兴致,提议走着去吃面。我猛地想起鑫都后面有一家面馆,其中的特色面——肉丸面极其美味。于是,我们便决定前去品味品味。

关上家门,我和爸爸轻装上阵。一前一后,缓步行走。阳光将爸爸的影子拉得老长的,我则蹦蹦跳跳地踩着爸爸的影子走。好久没有似这般地出来逛过了。久违的建筑,久违的店铺,久违的篮球场,久违的公园,久违的小花小草大树小鸟。属于大地的新鲜清新空气,使我整个人舒畅,像是脱胎换骨,更换了全身的血液。全身心都在雀跃。

爸爸和我排成一列地走过了大街小巷。呼呼而过的摩托车,拉成笔直的电线杆,经阳光反射而明晃晃的瓷砖,这些那些曾熟悉却带点生疏的事物在我眼前缓缓滑过,拼成一幅幅完整美好的画片。若是有一台相机在手边,该有多好啊!可以将这美丽瞬息的景永远保留下来,直到老去。

经过一座小石桥,一位妈妈推着小小的婴儿车给宝宝晒太阳、带宝宝散步,在车里舒舒服服躺着的宝宝“依依哇哇”地想要表达些什么。我心中一阵苍凉。那些美妙的童年已随风而逝,我却没有用笔把它记录。

在心中告别了婴儿车与我的童年,就来到了面馆门口。抬头一看,面馆已搬迁。其实,我是知道的。在第一次也可以说是最后一次来这家面馆吃美味的肉丸面时,面馆主人就告与我和妈妈,这店马上就不开了。原因大概是身体不好。可我却仍是不愿放弃一丝希望过来看看。

辞别面馆,爸爸便领着我继续往前,穿过马路。有一家面馆前立着大大的招牌,“姜汤面”,简朴明了。我们走进面馆,一楼满座,于是上了二楼。当热腾腾的姜汤面端上古色古香的木桌,雾气弥漫附上了眼镜,眼前一片朦胧,不知是眼睛迷失了方向还是眼镜糊了。

吃面期间,二楼的电灯跳闸了。顾客们坐在黑暗中“哗哗哗”的吃着漫这香气的汤面。一碗热面下肚,胃忍不住舒服地哼哼。浑身轻松。

付了钱,爸爸和我向家走。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017