注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)寒风中等月亮  

2011-12-17 19:41:46|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你知道吗?明晚有月全食!”“哦?我们这里也看得到啊?”“是的,我也听说了!”“那明晚就去看月全食吧!”

我回家后百度了一下月全食的具体时间,“啊呀!这次月全食还是十年来最好的一次观测机会呢!晚上一定要看!”

七点半多,我便打开窗子找月亮,抬头看看天,这里什么嘛!黑黑一片,我又跑到阳台上,“这怎么没有月亮啊1不会倒霉到难得一次月全食,被云层挡住就看不到吧?”只好贤惠房间,等待……

八点半,我一边写作业,一边心想着月亮,“爸,你去看看有没有月亮吧!”我爸便跑到阳台,接着又跑到客厅,然后回房间说:“没有!”“唉!你说这月亮会不会在房顶上?要不我们下楼去看看吧!”

羽绒服、围巾、帽子,做好保暖工作后,下楼!

还没出单元门,就已经感觉到了一丝丝寒意,楼下就更冷了,虽然我穿了这么多的衣服,可还是直打哆嗦,“啊!月亮!啊!月亮!月亮你在哪里?”我在楼下大叫,和我爸两人抬头看俩看去,突然奶奶在楼上大声喊道:“笑,我看到了,在那个方向!”我顺着手势看去,吼吼的云层透过一点点亮光,我找了个好点的视角,站着抬头看,这风一吹,耳边呼呼响,啊!好冷,月亮月亮,你倒是快出来!最后,我决定……还是回家看吧!

站在阳台上,探出大半上身,看着那个方向,十分钟,十五分钟,总算有一片稀薄的云层,月亮透了脸,我一边打着哆嗦,一边用相机录,还不时兴奋地发信息叫同学出来看月亮。

十点多,虽然第二天还要早起,单位还是站在阳台上看月亮,此时天空中的云层散去,星星也出现,月亮有些变红,红月、星点,这是我第一次看吧!可惜角度不够好,相机是在不行,没照片留念,唉!

不过近两个小时的等月亮,冷是冷,但还是很值得的!

月全食,那天你看了吗?有没有同我一样寒风中等月亮呢?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017