注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)听听耳边的声音  

2011-12-16 21:03:27|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“叽喳叽喳”,清晨,你是否留意过清脆悦耳的鸟鸣声?“吱呀吱呀”,骑车,你是否听到自行车链条摩擦的刺耳舒逸声?“沙沙沙哗”,走路,你又是否扬起耳听闻落叶离开大树的轻拂?可能有,又可能没有。

生活太快,太过于急躁。在时间“哗“的以下溜走时,人们慌了,急急的去追赶。待与实践同步,却觉得身心疲敝,咋的跟被捉弄了似的。这时啊,实践得意地笑了,人类被我玩弄了还不知。于是,人们匆匆赶路,从未停下脚步,看看身边的风景,听听耳边的声音。

匆匆地来,匆匆地走,那在人间又有何意义?粗俗地讲,你赶着去投胎啊!时间紧紧将人们束缚着,就像笼子对鸟儿的关门紧闭,走不出寻不到蔚蓝广阔的天空,鸟儿眼巴巴的望向笼外世界,人们心甘情愿被时间拴着鼻子走,还想得到了什么恩惠一样,可笑,可笑。

为了追寻金字塔的顶端,却忘了时常停下来看看追寻之路四周的美景。小事物也有不凡,也有震撼,只在于你有无发现其的一双天眼。停下身吧,倘若真停不下,缓步也是好的,调动你全身的器官,沉下心。现在,请闭上双眼,想象着在美丽的大草原,天蓝蓝水悠悠。

“扑通扑通“这是你有力的心跳,“驾驾”这是敢骂人浑厚的呐喊,“呼呼”这是风儿吹拂你的脸颊轻柔的抚摸。“咕噜噜”这是什么怪音,破坏现在美好的意境,原来啊,是你的肚子发出了抗议,它想在这美丽的大地上饱餐一顿。瞧,多么美妙的声音。但早已不是你耳边恬阔嘈杂的噪音,她是由你心底而发的心灵之声,自然之声,大地之声。用心去聆听。

在你慢慢放下一些事,抛开一些事,学会驻足聆听时,那么,恭喜你,你成为了时间真正的主人。缓步行走,在这浮躁的物质时代已快绝迹,侧耳倾听,又将是一件多么宝贵的事!

去感受原本应有的平淡生活吧,人苟活一世,别被一些所谓生活的表象迷惑。听听耳边的声音,感受你的剧烈跳动的心慢慢平缓下来,渐渐撕开紧贴在心灵上的防腐膜。这就是生活,这就是人生。

人活着为了啥?自然是为了看风景,听悦音。

睁目看遍沿途的风景,侧耳倾听耳边的声音。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017