注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(王媛)记住Birthday  

2011-12-10 22:18:56|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

 望着漆黑的天空,我孤伶伶地坐在窗前,无意间看到天空有几颗星点缀着,我的泪水从脸颊划过。我怎么会哭呢?不就是妈妈不记得今天是我的生日吗?o(︶︿︶)o 唉!妈呀!你怎么连宝贝女儿的生日都忘了呢?

突然,从门外传来脚步声,一定是妈妈回来了,我马上抹了泪,上了床,把头深深埋进被子里,我绝不能让妈妈知道我哭过。门“吱”地开了,妈妈轻轻地走了进来,理了理我的头发。一种温暖之意迎面而上,我心想:既然你还关心我,为什么就忘记了我的生日呢?你知不知道这样会使我很伤心。

我故意翻了个身,不理会她,妈妈把被子给我盖好,我心中觉得很委屈,于是把妈妈给我盖好的被子一脚蹬到了地上。妈妈叹了口气,捡起被子拍了拍,重新盖到了我的身上,放了什么东西便出去了。半天不见动静,我睁开眼睛,发现妈妈留下了几本书和一张字条。那些书全是我喜欢的文学作品,什么《古典诗词》,什么《花落晚妆》啊!我不由心中十分激动,过了许久,我才去留意那张字条,上面写了几行字:媛:今天是你的生日,你以为妈妈不记得了吗?你在怪妈妈对吗?妈妈给你买了一个许愿瓶,希望你能实现自己的愿望,希望你你能喜欢这个礼物。

我这才去注意到地上放着一个盒子,打开盒子,原来这是一棵许愿树,书上挂着许多许愿瓶。此时,我觉得心中暖暖的,不由为刚才的行为感到惭愧。

我轻轻地走出房间,泡了一杯茶递给妈妈,对妈妈说:“妈,今天是感恩节,我刚才不应该这么做,今天虽然是我的生日,但我还是要为妈妈做点事。妈下一年生日就不用过了,这一天永远是我感恩您的日子!”妈妈那双赞许的目光盯着我。此时,静寂中洋溢这温情。

这一天,我永远不会忘记,我懂得了了两代人之间是需要沟通的,需要彼此的爱与理解的。记住Birthday!

(注:祝全天下的父母节日快乐!同时祝在11月25日出生的同学们生日快乐,同时别忘了感恩你的父母哦!)

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017