注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)课桌里的记忆  

2011-02-10 14:31:36|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的课桌里有好多东西。书本与书本整齐的摆放着,巨无霸字典靠边站。中央只留着小小的空间,枯黄的银杏叶孤独、杂乱地散落着……

“快来呀,小P!”此时,正是体育课的自由活动,同伴小A热情地“呼唤”我。“哦,我来了。”我应和着,飞快地跑向小A,身边的落叶不禁乱飞。“哈哈,小P啊,小P,挥一挥手,带来一片落叶。”小B在小A身后开怀大笑。小A望着我头上的落叶,摇摇头,无奈的笑了笑。

“我们去捡落叶吧。”我望着漫天飞舞的枯黄叶儿。“好啊。”拾叶小分队出发。

我们在树与树之间穿梭着,用自己明亮的眼睛寻找着飘落在各处独特的叶儿。一阵阵清风拂面而过,带着淡淡大树的味儿,携着打转儿的银杏叶。“蝴蝶,蝴蝶!”我不禁大叫。“哪里?哪里!”“没有啊,小P你看走眼了吧!”。“对哦。”我们又继续投身到自己的“事业”中。

一片黄里透红的银杏叶儿,挣脱了大树的枝丫,跟着风灾天空中自由地嬉戏。风停了,跳着自己独特的告别舞,投向了大地、泥泞的土壤。那、也就,一生无悔了吧。拾起这片落叶,清晰的纹路记载着它默默无闻的一生;送到鼻前,一股清新的、不沾染任何污秽的芳香。轻轻抚摸,似一只饱经风霜、粗糙的手。是呵,也是如此的渺小,却也是如此伟大。便小心翼翼将它放入囊中。

“看,快看。”一片心形的叶落在小B的手中。“是‘心’啊!”我大叫。“好美。”是啊,好美。“什么《月亮代表我的心》(歌名),应该改为《落叶代表我的心》。”小A又在发表她那乱改版的言语。这一片叶子的叶瓣中间向内凹,呈爱心状。“哈哈,这片叶子大概太爱给予它生命的树妈妈,而变成这样了。”叶都知道表达自己情感,都知道感恩,那我们呢?……

银杏叶儿静静的躺在课桌里,与书相伴。每每看到它,总会想起这段经历,与同伴的对话以及叶的一切一切包括它的精神。它激励着我前进。

课桌,谢谢。

叶呵,谢谢你。愿你在大地母亲的怀抱里安详入睡。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017