注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张雨薇)那一刻,我的世界春暖花开  

2011-11-06 13:54:50|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学时期的我,是一个非常内向,不善于言表的人,对一些演讲比赛,各类竞选都有些胆怯之心。

依稀记得,那是四年级的时候,英语老师把我叫到办公室,给了我一张纸,上面写着“英语讲故事比赛”几个大字,心里不由一震,“什么?难道要我参加这个比赛?要知道我可是个胆小的人啊!”

“老师,我不想参加!”我反抗道。

“不行,就算没得奖也要去试试。”老师的目光中似乎带着几分严厉,使我不敢再说一名话。

几个中午,都站在老师的办公室里练习。碰到新单词,难读的句子,总是心烦意乱,有一种恨死老师的感觉。

很快到了比赛的日子,倒霉的我抽到“1号”。站在台下的我,顿时心跳加速,不由的紧张起来,整个神经都被紧紧地绷着,双脚直往地上跺,有一种难以言表的紧张之感。

“请1号同学上场”。主持人的话音响起。

我拿着稿子,胆战心惊地往台上走,“讲错了怎么办?忘词了怎么办?漏句了怎么办?台下那么多人,那岂不是很丢脸!”各种杂念在我脑海中徘徊着。

开始讲故事时,一手拿着话筒,一手拿着稿子,我分别能感受到我的手颤抖地很厉害,带着话筒一齐抖了起来。随后,脚也开始颤抖。我时不时用手紧拉住裤子,让自己不要抖,可是,尽管这样,这股紧张感丝毫没有消失,一直持续到比赛结束。

一个小时后,比赛结束了,该是宣布结果的时刻了。“唉,那么紧张,一定没希望了。”我思索着,心里有些失落,准备离开现场。

正当我准备迈出门口时,台上突然响起了我的名字,我获得了二等奖,这时,自己都有些不敢相信。心中的激动快乐,就像是春天盛开的花儿,让我失望寒冷的心瞬间变得快乐温暖,从冬天的严寒刺骨骤然变成春天的春暖花开,不由自主地流下了激动的泪水。

那一刻,我懂得了每个人身上都有一股强大的潜能。那一刻,我的世界春暖花开!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017