注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)那一刻,我的世界春暖花开  

2011-11-06 13:44:58|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“请各班上周没有长跑的同学在下午第三节课,准时参加补考!”长跑?长跑!我的脑袋一下子变成了空白。怎么办?长跑!

从听到广播后,我就一直为这事紧张着,长跑对于运动健将来说只是短短几分钟,但对于我,体育成绩基本等于不合格的人来说,这意味着一场灾难,一次可怕的挑战。可不可以再请次假?畏惧的心发出了可怜的请求。但不行啊,老师不会同意的。那样说来,是再也逃不了了吗?是我非得要面对了吗?是的,我得面对它,我必须勇敢地战胜它。

“预备——跑!”并不洪亮的声音催促着我们开始奔跑。我照约定跟着一个好友跑。一步一步,我尽量迈得轻巧,半圈,距离就拉开来,我看着跑在第一的身影,竟顿时想要放弃。不,不行!一个声音在喊。我听着沉重的呼吸,急速的心跳,就这样一步一步地跑,跟着前面那熟悉的身影,也同样跟着我的心。

“加油!加油!”耳边遥远地传来了同伴的加油鼓励。嗯,加油!我告诉自己别放弃,坚持下去,脚已经发酸,眼前已是一片模糊,我已经顾不得这些了,我不停下脚步,慢慢地努力,慢慢地在奔向终点。

 阳光刺眼地照在漫长的跑道上,那耀眼的红,也是在鼓励我奋力向前吗?最后半圈,我拼尽了全力向前冲去,似乎全身已经失去了知觉,只有那个目标在眼前放出光芒。时间在那一刹那定格,我终于跨过了终点。

   那一刻,我笑着弯着腰揉着腿,我好累,但我好想为自己喝彩,因为我努力了。那一刻,短短351秒历历在目,眼前还晃动着那深红色的跑道,耳边还依稀传来一声声加油。那一刻,我终于不再畏惧长跑,我懂了付出就一定会有回报。那一刻,汗水浸湿了衣襟,但我下定决心要为自己的青春好好奋斗。那一刻,我读懂了长跑,那是磨炼,是成长;那一刻,我的世界顿时春暖花开。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017