注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

像风影一样活下去 (风影)  

2011-11-25 21:29:54|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在的我,疯狂地爱上了《火影》,为了其所讲述的热血、友情的故事而执着,并喜欢上了一个非常独特的主角——我爱罗。

我爱罗和鸣人一样都是“人柱力”,从小被当作怪物和异类,被人排斥,他唯一信赖的人——夜叉丸却也想要杀了他。这使他陷入了极度的痛苦和孤独中。知道被鸣人的精神所感染,仿佛大梦初醒一般,回归正道,并成为了风影。

风影,在我看来,意味着自由,无拘无束,而在《火影》中风影如同其他“影”一样肩负起了保护自己的村子、人民的责任。在片中可以看到,我爱罗为了保护自己的村子和人民,用沙子做成防护罩,才使迪达拉钻了空子,被黏土炸弹爆到,从而被掠去,要不是为了保护村子,我爱罗怎么可能会输?!如果是从前的我爱罗,肯定不会管别人,只知道消灭敌人,可现在他为什么会这样呢?因为责任。当一个人肩负起责任的时候,他就会不由自主地做出舍弃自己保护别人的举动,当一个人肩负起责任的时候,他就已经成熟了。

当迪达拉的口中慢慢地吐出--“不愧是风影,用尽最后的力气也要把砂撤到村子之外”的时候,我们知道,那个孤独的孩子,那样空洞而绝望的眼神,那个萧瑟的背影,已经逐渐远去,我们知道,他不再是孤独的一个人,他从此以后,不会再孤寂,因为,他已经找到自己最珍贵的东西,他的生命已经有了羁绊,作为那样一个特别的存在,慢慢地溶进整个砂忍村民的心里。

当我爱罗被打败的那一刻,我心里流出了两行泪,一行是因为最爱的我爱罗被打败了,另一行是因为我爱罗终于洗清了过去,真正地为了大家,为了爱而战了。

我爱罗和勘九郎在夕阳的沙漠上对话的场景影响了我很深,我爱罗的背影,伴着夕阳,向我们阐述了他的内心世界。“我爱罗”这个名字的含义从“只爱自己的修罗”变成了“爱全部的人”。

有的人喜欢佩恩,因为他帅;有的人喜欢鼬,因为他不仅帅而且为了佐助背负了骂名;有的人喜欢鸣人,因为他乐观,阳光,坚强,执着。可我喜欢我爱罗,不是因为他多强大,他多帅,而是他在经历这么多痛苦和困境后还能一次次地站起来,为了大家而付出一切。写到这里,我想起了“亲耐”的后桌BOB说过:“我爱罗很垃圾的,后来谁都能把他干死。”我想问,一个人的强大是看他的能力的吗?如果只是这样,那么人不只是一具空壳了吗?一个是是否强大,重要的是他的精神!倘若人人都像斑那样无敌可内心黑暗,那么这个世界还能叫世界吗?

不管岸本你怎么画,我永远爱着我爱罗。风一样的男人,风一样的灵魂,风一样的信念,风一样的未来!

像风影一样活下去,为了大家,为了未来,奋斗!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017