注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F32)盼晴  

2011-11-18 20:54:34|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周的最后三天本照例是运动会,只可惜天公不作美,周二晚上还是绵绵细雨不停,这可熬急了我们这群盼着运动会潇洒一回的孩子们。

“小丽,外面雨停了没?”某同学急躁地问坐在窗户旁的小丽。“还没呢。”略带失望的语腔。这个场景在之前就已无限循环的出现。断断续续的雨搅得全班同学心烦意燥,个个时不时地向窗外张望。“雨怎么还不停?”“这雨真讨厌,要下就一次下个完吗,没完没了的。”……窃窃私语的讨论声在各个角落浮现,话题无疑都是围绕运动会啊,下雨啊。

夜自修的下课,铃刚一响,大家一溜烟的跑到走廊上,摊出掌心,眼睛里发射出满怀期望的光线差点将我射晕。不过,那阵光立刻黯淡下去,成了一潭死水。一瞥同学们脸上挂彩般的表情,我立马心知肚明。紧接着,一个个都落魄的坐回座位。

后半节课,教室一般成了佛堂。“老天啊,保佑明天是晴天。”“玉皇大帝,王母娘娘,观世音菩萨,求求你们让明天不下雨吧。”……各类求佛声此起彼伏,各类求佛姿势五花八门,好不热闹。后来,一同学求晴心切,一激动,用纸巾糊了个晴天娃娃,潇洒地吊在窗户上,并小声默念“保佑不下雨,保佑啊。”好家伙,班里立刻掀起了一阵“晴天娃娃”风,各式各样的在窗口打着转。待着“风”稍微冷却下来,放学铃声响了。一踏出班级门口,同学们的脸色似六月的天,“刷”的降到极点,一个个面色凝重,脚步沉重的回家。还有一些同学指着老天破口大骂。悲哉悲哉。

老天像是和我们作对,周三一早仍是淅沥小雨。运动会取消,老天还不肯罢休,下了整整一天。

周四一早,老班说今天下午不下雨将举行预演,明天运动会。“轰”班级一阵喧闹,大伙们哈哈大笑。可望望窗外,烦人的小雨。

周四上午的语文课,一切照常。当我们翻开课本,发现了一抹阳光爬上了课桌。大伙们目瞪口呆地看向窗外,“雨停了”不知谁喊了一句。“哗”拍桌子的,鼓掌的,皆有。我们故意弄出巨响,微眯起眼眸,绽开笑脸,看着阳光一点点渗进窗台,照亮整个教室。

一下课,蠢蠢欲动的我们沸腾这冲出教室,张开双臂,迎接这久违的太阳。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017