注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张雨薇)红与黑——我的初三生活  

2011-11-14 13:08:18|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间飞快,转眼间,初三已经过了四分之一。在这期间,我感受到了初三生活的乐与苦,红与黑。

    初三,是一种快节奏的、刺激的生活。

    初三,是红色的。尽管老师和家长常念叨着距离中考的日子不多了,但是,十六岁,我们的青春年少,花样年华。下课铃一响,教室里乱哄哄的一片,男生女生疯打疯闹,拿扫把的,扔铅笔盒的,扔湿纸团的,随处可见。吃过晚饭,还未踏进教室,便传出我们班超大分贝的音乐,流行音乐,古典音乐,优雅的,摇滚的,搞笑的,只要是音乐都拿来听。几个男生对唱着《让我一次爱个够》,全场气氛high到爆,就连平时板着脸的老师也笑喷了。一波未平一波又起,刚唱完一声,两个后桌又唱起《水手》,笑倒一片!第一节夜自修下课,将近一半的同学往操场方向跑,借着“为了中考强身健体”的名义去外面透透气。夜晚的操场虽然黑暗,但我们在操场上追赶奔跑的热情,早已将这片黑暗打破,化作我们快乐的源泉。

    初三生活,让我们感受到刺激快乐。

    当然,初三,也是黑色的。虽然黑与白的搭配是世间永恒的经典 。但当这个字迈进校园,那便是我们做学生的悲剧。中考,却又似乎给了我们几分危机感,它“压迫”着我们,多去我们嘻哈的时间。我一下子就被如此快节奏的学习惊呆了。成批成套的试卷向我们扑来,密密麻麻的字让我看得头晕脑胀,像是掉入了无底的深渊,想逃也逃不出去。分数便是我们的命,考得好,是父母老师脸上的微笑;考得差,便是父母老师找你“开小会”。

    初三,一段快乐与忙碌的日子,红与黑的时期!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017