注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(林豪)阅读中国食品  

2011-11-13 14:49:36|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说一个中国人死了,倒在地上,拍扁了就是一张元素周期表。

这是摘自网络的一句名言,指的就是如今的食品中添加剂和有毒金属太多了。

看完这句话,可能会先笑,但很快,忧虑随着凝固了笑容,不得不开始怀疑自己也是“百毒在身”呢?于是便匆匆忙忙地打开电脑查询自己爱吃的食品也是“毒源”之一呢?在忐忑的心查阅到一些新闻时,你会突然发现全身上下都传来阵阵揪心之痛,因为,你早已“病入膏肓”。

在你哀叹万千的同时,CCTV又开始了“地沟油追踪”纪实录像。看见一些戴口罩,用水桶在化粪池中捞取漂浮在最上层的油脂。看见掺杂着五花八门的垃圾的储油桶,一字排开,等待着再次加工。看见原先乌黑液体从晶亮的机器中蜕变成与家里食用油别无区别的液体。

最新报告表明,中国一年至少产出8000万吨地沟油,可仅有390~590被回收制成生物汽油。那儿,谁来告诉我,剩下的9590~9290的地沟油何去何从?难道让我请教哪些跟睁眼瞎一般的监管部门吗?

再把视角切入到市场,苹果又大又红,个个可以攀比世界第一;橙子油光呈亮,在日光下可以映出你的芳容;青菜苍翠欲滴,竟然无一点虫蛀迹象;猪肉鲜肥,但是却瘦得只剩一层肥皮……

请问,你敢买吗?但是,不买,又吃什么呢?这是中国十三亿人口的共同忧虑,可是着十三亿中的当事人,还没有清醒吗?

最后,请君仔细阅读中国食品,珍重。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017