注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨雪儿)打开一扇窗  

2011-11-13 14:47:04|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“这次期中考我们班都考得不理想,我们要总结好经验,下阶段要……”班主任语气沉重地教育着我们,窗外的雨静静地下着,一滴滴打在我们的心上。

期中考后大家心情都很沉重,面对日益繁重的学业,我们都深深地叹了一口气。这时候,妈妈的那句话又在耳边响起:不能逃避的,就去面对吧。是啊,学习总会有失败的不是吗?我要好好总结一下经验,用更加平和的心态去面对,去更加努力才是啊。我的心房一下子开了一扇窗,一阵光照亮了胸膛。这种感觉是似曾相识的——

记得那个夜晚,我得完成爸爸布置给我的数学试卷。开始都写得很顺利,可到最后一题,思绪一下子被打乱了。这是道几何题,复杂的图形简直让我不知如何下笔,各种条件混杂在一起,题目读了几遍才懂它的意思。外面的天渐渐黑下来,我在台灯下一次次地转动着手中的铅笔,一种烦躁与劳累让我不得不就这样呆坐着。许久,眼皮渐渐垂下,头也埋进了手臂里。但忽然间,我惊醒来。我望着天外的星和月,告诉自己要继续努力,静下心来,一定能做出这道题的,要相信自己。这时候我再看题,带着一种必胜的自信和力量,已经觉得轻松了很多。我仔细地标注好条件,尝试各种方法,添了一条条辅助线,思路也很快浮现了。笔尖开始挥动,橡皮一遍遍地擦除,最后我终于把它解了出来,我深深地吸了一口气,嗯,我行的呢!这时候,眼前密密麻麻的计算,一张又一张图稿变得格外动人,这都是我努力的结晶,也正是它们,让我体会到成功的喜悦。

在人生路上,挫折、失败总是会不期而遇,面对它们,我们不应该一味哀叹,从此一蹶不,而是应该打开一扇窗,让新的空气浸透我们的身心,让一种力量支撑起我们继续向前。面对一次失败,打开一扇窗,总结经验,带着积极心态为下次的成功努力;面对一个挫折,打开一扇窗,别放弃,就一定有好的结果。打开一扇窗,让风轻轻地吹在脸颊,让生命绽放出充满活力的花朵。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017