注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(蒋婧缘)我身边的支持  

2011-11-13 14:43:52|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

深夜,我支撑着沉沉的眼皮,吞着眼前的一道道题,拼命地赶着脑细胞进行八百米跑的最后冲刺,我几乎可以听见脑袋里的齿轮因为过长地运动发出的嗒嗒的声音,可是笔依旧蹒跚在纸上缓缓前行。

妈妈又打开了房门,满头大汗地走了进来,我眼皮都不抬,又埋头进了漫漫的题海之中,她轻轻地喘了一口气,又踱到了我的身后开始整理东西,她弯着腰,把一叠叠的书理得整整齐齐,我平时整时很不听话的练习纸在她的手里也服服帖帖的,可我又从余光里头看见,她的脸色苍白得显得有些疲劳,眼皮底下还有一圈暗红色的眼圈,让她的脸显得削瘦而憔悴,尽管她努力想平缓一下呼吸,可那一声又一声地喘气,似乎每一声都狠狠地踩在我的心里,让人很心疼,她的脚步声显得空洞而又急促,一声接着一声,一声接着一声……

“妈,你昨晚刚完班,一夜几乎都在帮人家看病,你休息一下吧!我再过一会就写完了。”

脚步声停住了,她抬头看着我,眼里充满了笑意,“没事,你接着写,我就帮你理理……哦!一会儿我给你泡点茶。你考好了我就比什么都开心了。加油!一会儿就可以好好地睡个大觉了。”她一面说着,还不忘接着理东西,沙沙的声音令人显得格外安心,妈妈的影子被暖色调的灯光染进了试卷里,我忽然之间觉得那冷冰冰的白纸黑字里充满了阳光,背后似乎有了依靠,默默地支持我,似乎听见了一阵声音:

预备,跑!

我被一股巨大的力量推了出去,扑向了成功!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017