注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)课桌里的记忆  

2011-01-31 14:33:47|  分类: 考场佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那是一段美好的记忆,它刻入了,它被永远地锁在了那张课桌里,我依旧怀恋那课桌里的记忆……

    你一个瘦瘦的男生,自从军训起就成了我的同桌,那是你还很内敛,话很少,总是一个人默默地坐在座位上,看着别人,渐渐地你改变了性格,更活泼、更开朗。

    上课时,你不喜欢发言,我们却是硬逼着你去举手,苦苦叹息几句:“我们组的荣誉啊!呜呜,全没了!”“大哥!你就那么喜欢我们组拿倒数吗?”却每次会为了我们几个组员的希望,为了组的荣誉,举起那只手,那是你的信心、勇气刻入了课桌。

    你总是喜欢早早到校,买了一大包的食物藏在桌下,到了下课时拿出来与我们分享,让没吃饱早饭的我们渡过早上饿肚子的难关,即使是小打小闹过后,你依旧会选出一个面包,说:“好啦!好啦!我不跟你玩了,吵来吵去有什么意思,先吃!”将东西塞到我手中,转脸回到平常,每每至此,你的宽容、你的话都会刻入那课桌中……

    自修课上,我们总喜欢一起写一样作业,不懂地互相探讨。那次我们为一道数学题争个不停,各有各的理解和不同的解题思路,出现了不同的答案,你说:“看看,你这一步错了嘛!的肯定对,自己错利率还说我。”“额……”我顿时脸红,怎么下得了台啊!接着你冲我笑了笑,摇了摇头,翻翻白眼,说了句:“还是我智商高,哈哈!”“我对你无语了……”我应声回话,下了台阶,继续解题。那时你的笑、你的神态刻入了那课桌。

    不觉中初一已经转眼而过了,进入八年级的我们不觉中多了一隔膜,不再是你同桌的我,却没有忘记,初一里同桌的你的话,你的笑,你所有的宽容、勇气,那个可爱、天真的呢,它们早已被我锁进课桌,锁进心房。

    那课桌里的美好回忆,那段普通却又铭心的记忆,我怀恋着,同桌间的共同努力、进退,分享的快乐,它依旧温存……

 

以与同桌的故事为主线贯穿全文,每段最后都会有一句总结且与文章题目相呼应,十分完美的诠释了题目的真意,充满了浓浓的校园气息。

2009E53 王琰


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017