注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

2010年12月04日  

2011-01-29 00:22:31|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               清歌梦一场(一)———刘晴瑶

       秋雨说来变来,不过转眼功夫,便已倾盆如注。甚至还没来得及寻个落脚处,便被逼到陌生的街角。只得找个店铺门前的台阶暂避。却也渐渐遮不住什么,雨点落在青石板上,脚下的尘埃尽数化为泥土,被雨点溅起争相越上允惜素白的衣角。 

      抬眼,瑟瑟清风中,唯有头顶的灯笼散发出橘色的暖意,照亮了这漆黑的夜。哗哗的雨声里隐约听见身后的门里轻歌曼妙,紧接着又传出客人们拍手叫好的大笑,并着一缕陈年女儿红的香味一起飘散出来。

      允惜忍不住回头看了一眼牌匾,上面书写着蛮别致的名字——清歌坊。她犹豫了一下要不要进去,毕竟这是城中最为鱼龙混杂的地方,而这样的名字一望便知是那寻欢的所在。

     但,如此漫长的雨夜,与其在寒风里瑟瑟发抖,任凭雨水浸湿衣衫,倒不如......

     推门进去,允惜不禁一愣。门里并没有预想之中的声色犬马,香艳浮华的名头底下,清歌坊显然只是间再寻常不过的酒店。而那些雨中隐隐传来的歌舞声,不过是一场才刚开始的狂欢——店主在大厅中央胡乱拼了几张桌子搭了个简陋的舞台。酒客们团团围坐,纵酒高歌。

    正中有一个白衣舞娘,踏着酒客迷离的目光款款而来,翩翩起舞——她跳的是胡舞

    娇媚的腰肢如风中杨柳,纤巧轻盈,那衣裙在回身旋转的一瞬向四周散去,远远望去仿佛天女一般。

    在酒客叫好的间隙,允惜不由得伸头多看了那舞姬一眼。

    是她。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017