注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(阮群珈)羽毛球爱好者  

2011-01-25 11:14:44|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 羽毛球这种运动,究竟是什么时候在我们班兴起的呢?

 我一直坚信——我和王璐茜是我们班最早开始在学校内打羽毛球的。早在七年级上册,我们便开始了每周两次的羽毛球练习,且风雨无阻,其热枕程度,丝毫不亚于职业球员。我们经常戏称自己为“羽毛球爱好者”。

 每到阳光体育时间,总是有一个女生来到我的桌旁,焦急地问:“我们去打羽毛球吧!你好了吗?”我便恋恋不舍地扔开笔,边抓着球拍上的网线,边快步地向场地冲去。当今这世道,物价上涨,场地紧缺,来迟一步怎还得了!

 “唉……”我轻轻地叹了口气,“去那边打吧。”我们在四楼,地利已失了一半,人家比我们跑得快,人和又没有多少,再加上“老师有话说”,天时完全丧失。导致我们现在只能看着那在最佳场地上打得不亦乐乎的人们一边暗暗叹息:“唉,下次可要快些!”

 我和王璐茜的羽毛球技术十分不稳定,状态好的时候可以大战三百回合,状态差的时候便是不断重复“发球——捡球”。

 “向我开炮!”在王璐茜发球时,不知为何我就想到了这句话,一时冲动便大声喊了出来。只见王璐茜的手微微颤动了下,但“失之毫米,差之千里”,随即就看见一颗白色的“炮弹”向我的左边飞去,似乎是想轰炸我方自行车,怎奈何“飞蛾扑火”,“叭唧”一声,“炮弹”应声落地,那车却纹丝不动稳若泰山。目测该球距我约有1.5米远。我不给面子地大笑了起来,从众车中将那被我们折磨得泛了灰、掉了毛的“炮弹”扫出来,再将其轻轻往上抛,待到它落到我头上约1分米的时候,再用力挥去。我满怀期待地凝聚了它的1.5秒,却发现它降落在位于目的地右方的花坛上,约偏差2米30度。“哈哈,你的炮弹敌人不用躲,站在原地就行了。到处乱跑可能还要被击中。”“我这是热爱大自然!你看那球老往花坛那飞!”……

 其实对于我们来说,重要的不是结果,而是过程。我们的羽毛球技术算不上什么优秀甚至只能说是中下,但还是很开心地,享受着这一切。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017