注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(唐昱融)温暖冬日  

2011-01-02 16:45:19|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一年中的冬天,这个冬天和往年一样寒冷,但我的心中却常常涌动着温暖与感动。

       大约在两个月前,我的左手骨摔断了。一个人吃饭很不方便,但也没有人陪我。那天中午,我闷闷不乐地向食堂走去。想着该怎么打菜、装饭。忽然一只手拍了拍我的肩膀——“要不要和我们一起吃?”原来是梁超。我当然乐意了。

       排队拿到餐盘时,梁超二话不说就帮我拿了筷子和餐盘,虽然我右手也可以拿。我们找了个位置坐下,他又帮我打饭。吃完还帮我把盘子放了。这些事情虽然很小,但他是自愿帮我的。

       一天又一天,每当第四节课的下课铃响起,我总是习惯性的找到梁超。我吃饭很慢,他却很快,但他总是会等我。别的同学早就不耐烦的走了,而他总是耐心的等着,还会帮我加饭。

       吃完饭后,我总喜欢去小店买点面包,有时也需要买些学习用品。但小店十分拥挤,我的石膏可不能受挤压。梁超总是直截了当地说:“买什么?”然后就义无反顾,头也不回地冲进了人海。

       挂着石膏的时候,校服披着很容易掉,梁超一看见,就帮我披上了。这件事虽小,可见他是多么细心。

       到现在已经快两个月了。每天都是这样,他帮我端了几十次餐盘,打了几十次饭,买了几十次东西,披了几百次衣服,他总是一如既往地没有抱怨过一次。现在我们成了好朋友。

       同学在冬日里对我的无私帮助,让我时时感到温暖。衷心感谢他,感谢这个温暖冬日!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017