注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(F52)东北之行·前奏  

2011-01-02 15:58:23|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天,老爸驱车去了杭州,从杭州飞去了大连,从大连开始了他为期8天的东北之行。

  昨晚,收到老爸“俺刚到大连,不冷”的短信,不免想起了一个星期的准备工作。

没事,不会冷

  东北之行中有哈尔滨,那儿可是连着下了好长时间的大暴雪呢,温度必定是零下十多度。

  妈妈连着3日收看天气预报后,敲定了几样必带之品——羽绒服,羊毛衫,雪地靴和棉裤。

  搜集工作进行的真可谓是全家总动员。羽绒服——小姑夫曾去哈尔滨,特地去买了一件又长又厚的羽绒服,看着我都觉得很暖和。雪地靴——老爸自告奋勇自己托人去买。棉裤——想要找回十二年前当兵转业回来时带的,放在新桥,让奶奶找了好几天,实在找不到。这才让奶奶找地方定做。

当一切东西都OK时,老爸说:“没事,不会冷,弄得我要去北极当北极熊死的”结果,被他揽下的买雪地靴的任务被他给“贪污”了,就只备齐了3样。话说,羽绒服还是被我好说歹说,教育一顿后,被老妈抱了回来。

我的花啊

老爸一七尺男儿,却对养花种树别有兴趣。出去了8天,他可是放心不下他那一阳台的花草。拿着我写备忘用的便利贴,把每盆要浇水的花都贴上。嘱咐了我不下5遍,命令我要按其每两天准时浇水,不然回来准和我没完。

够不够,

星期五晚,爸妈商量着拿衣服,将行李理好,准备星期六装箱。

没买雪地靴,皮鞋又不够暖和,老爸这下可愁死了,幸亏老妈翻旧物,找出了一双夹里绵软皮鞋。

装箱时,谁知老爸说:“够不够,就一件羊毛衫和羽绒服,鞋子还是这么薄,会不会冷?”正在喝水的我差点没喷出来,转身看见老爸皱着眉头,一脸忧愁。现在知道冷了,早干嘛去了。我边说边拿了一件加厚的定做的羊毛衫,把包塞得满满的。老爸老妈俩人齐上压衣服,我这才把拉链给拉了上去。

       这东北之行的前奏,真是笑话迭起,着实让人汗颜。

 

(另有尾声一篇,敬请等待)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017