注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(杨溢笑)“老大”,你不一般  

2011-01-22 12:26:29|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,没有伶牙俐齿的口才,没有玉树临风的外表,却内有不平凡的一面,让我班男生对其敬称——“老大”。

“老大”他座位靠前,人不高,卷卷的头发,小眼睛上骑着一副不知“工龄”几年的眼镜。他或许是班上最安静的,脾气最好的一个男生。每次遇上扫地要一天倒多次的垃圾,我们总是躲开找借口不倒,将“重任”落在他的肩上,他总是毫无怨言地在那里为扫地事业“奔波”。每次其他男生欺负他,他却只是用一句话回应,“和平为先”。

“老大”他话很少,胆子也小,每周一次的语文课堂发言,自然是“老大”的一大难处,但他为了我们小组的荣誉,总会尽力发言,按时完成指标。英语课上为了举手发言加分,总会先在下面练习好几次,却保正确。看来我们组的成绩荣誉“老大”帮了我们不少啊!

和其他男生相比,或许“老大”略输文采、武艺。可是他却是一直坚持,一步一个脚印地慢慢地往上走,遇到问题,主动找组员解决,一次分析后不会,就再次请教,那次考试试卷发挥下来以后,对于错的就马上重新写,转过来问我们不懂的,我们一遍遍地讲,他认真地听,不时地点点头,有的题目举一反三,真正懂后说一句:“哦!懂了懂了。”他以这种态度从初一起至今,不得不让我们几个旁观者兴叹。面对一次次进步的成绩,他毫无骄傲之意,打下良好基础,为接下来的知识学习,做好准备。

“老大”最令我们班男生羡慕的就是他玩电子游戏的技术,“老大”也总是在网上和男生们一起玩,(当然建立子啊学习为先基础之上)打遍天下。

“老大”,一个做得多,说得少的小男生,却拥有不一般的品质,他认真、他执着。“老大”,你不一般!相信你会一步步爬上顶峰,多一点点信心,成功会属于你!


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017