注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(阮群珈)社会实践之“过去——现在”  

2010-10-05 19:36:03|  分类: 青春·万里行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过去与现在,人们总是不断对比着它们。时光的老人步履匆快,人们也不断地利用着时间的间隙改变世界。转眼间,祖国成立60多年,改革开放30多年,即便是小小的路桥,也发生了翻天覆地的变化。过去与现在?过去真的苦吗?现在真的乐吗?忆苦思甜?爷爷奶奶那一辈的生活,果真是毫无乐趣吗?
 
 
过去——
(阮群珈)社会实践之“过去——现在” - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
       简陋的瓦房下是一片斑驳的墙壁,屋顶的瓦依稀缺了几片……但即使在这样艰苦的环境下,曾今幼小的树苗也渐渐长成了大树,与老房子共同见证着历史的变更。透过胡同,仿佛隐约可以看到——泥泞的小路上走过几位微笑的妇女。生活确实不如现在,但你真能够确信,他们不幸福?
 
(阮群珈)社会实践之“过去——现在” - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
       数十斤的重担,为了妻儿可以毫不犹豫地扛上肩,浑浊的双眼中看不清情绪,似乎很复杂,又似乎很简单。简单的快乐,简单的痛苦,一切都只是源自于生活,现在似乎比这要复杂得多。
      ……
      “过去啊……白菜几分钱一斤呢……过去的路哪有现在那么好,我们上学那会儿可都是泥路,把裤子弄脏了回来可就是一顿好骂。那年头,东西比人重要哟……”
 
       ……
 
 
 
现在——
(阮群珈)社会实践之“过去——现在” - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
      位于世纪中心的体育馆,不知为何,竟让我想到了客家围屋,但是充满现代气息的体育馆,只是形状稍像,与那过去的客家围屋,却是大有不同。 三三两两坐着的情侣,三三两两停着摩托……现在比过去多的,比过去的少的,又有谁能算得清楚?体育馆前的横幅——“热烈庆祝中华人民共和国成立61周年”!
 
(阮群珈)社会实践之“过去——现在” - 成长中的EF - 青春年少,书香满怀
      尖尖的顶,似乎是半哥特式建筑。配上最上头的那尖尖的一根“针”,整座大厦仿佛护士的针筒,但这个比喻似乎没什么太大的深意,想必设计师也不是有意为之。掩映在树木之后的高楼大厦,淡然地耸立在街道旁,静静地注视着这不断变化的世界。
 
      ……
 
 
 
      站在现在,回首过去;站在现在,展望未来。每个时代,都各有千秋,有它的愁,有它的忧,有它的喜,有它的乐。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017