注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(李品熹)笑对失败  

2010-10-31 10:17:17|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在八(E)班教室里,围着许多同学,一个个唉声叹气的。都在为这次的拔河比赛而伤心,垂头丧气的说道:“我们输了。”想想比赛还未开始,E班的同学的脸上,洋溢着的是欢乐,在他们的脸上,看到的是慢慢的信心。

第一场比赛,是我们班和G那么之间的比拼,参赛选手拿起绳子,排好队伍。而我们能做到的,就只有为他们摇旗呐喊。在老师的指挥下,同学们一个个向后仰,蹲立着,神情紧张,高度准备着。只听一声哨响,同学们就使劲往后拉,眼看着绳子的中点往G班移了,围观的我们不停的喊着:“加油!加油!”加油声响彻云霄,在他的鼓动下,一个个同学涨红着脸,使出了吃奶的劲儿,我们的各位任课老师也在不停的为他们加油,不停指挥者,让他们努力往后拉。尽管大家都拼尽了全力,绳子却和他们唱反调,不停往G班移。哎······裁判员举起了右手,第一次的比拼结束了,这也意味着我们第一轮输了。

 第二轮,我们班和G班交换了场地。两班一切准备就绪,比赛的哨声再一次吹响。绳子左右左右不停地移动着。想想,如果这一次不能拉过G班,我们最多也只能得第五名了。现实就是和我们相反,在一次宣告着我们的失败。

再看看大家的脸上,原来的笑脸,慢慢的信心消失殆尽,伤心,失望,不服的表情写在脸上。回忆七年级时,在拔河比赛中,我们可是取得了一个优异的成绩——第二名。谁知这一次······大概是因为第一场就是我们班的比赛吧,同学们还处在兴奋中。大概是因为胡恩豪不在了吧!记得那次,他为了赢得比赛,拼尽全力,手上的青筋暴起。在他的号召下,小宇宙爆发了,取得了好成绩。这一次,我们输了,同学们都很郁闷。这种情绪一直蔓延到晚饭时间。所有人都觉得没胃口。今天的饭菜味同嚼蜡,索然无味。

一个晚上,大家都没什么心情,大概是因为集体荣誉感太强了吧!其实,这是好事啊!可是运动会不是我们的强项,这让我们很纠结。最后,几位同学总结后,说:“这次广播操比赛一定要拿好成绩。”是啊,一次两次的失败并不可怕,可怕的是我们丧失了斗志,只要信心还在,尽力了,就算失败,心里也不会遗憾。在以后的成长路上,记住这点,对我们很重要。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017