注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(吴俊怡)嘿,南京的弟弟  

2010-10-24 16:41:08|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                               ————致身在南京的弟弟

因为气管炎加重的关系吧,你不得不再去一次南京。

前不久,你刚从南京回来,难以想象,短短两天不到的时间,你又回南京。

我常和你姐说起你,少了你,感觉冷清了不少,虽然嘴上,我从都不说想你了,但是我知道我恨不得也敢去南京陪你。

打小起,我、你、你姐,三个人成天混在一起。有我们三的地方就像有一场战争后的废墟。我们可以把一个干干净净的家搅和的天翻地覆。但是总会在大人回家前的两个小时里,把家变回原来那干干净净的样儿任何人都无法想象,三个孩子在黄昏前,正忙绿地收拾是怎样的残局!呵!

你呢,像个小跟屁虫,总跟在我身后喋喋不休地讲着你认为可笑的事,你在时,嫌你太吵,可能习惯了,最近觉得异常的冷清。

春天,我们三个儿一起下棋,玩沙滩,夏天,我们一起冻冰块。秋天,一起骑小车,冬天,躲在家里打枕头仗。

每个时候,总有不同的事在等着我们。我们还曾经一起打跑了一个隔壁家的男孩。时候还被各家的父母训了一顿。

记得有一次,你特开心。你说你已经1米2了。我说我不信,你就拽着我拿尺量。就是因为那股爱钻牛角尖的劲儿,惹得我经常开怀大笑。

想写你的话,是那么那么的多。

想对你说的亦是如此。

最后,缩成简单的一句:“嘿,身在南京的弟弟,早点回来!”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017