注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青春年少,书香满怀

快乐博客,快乐进步,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

96个青春少年手牵手,肩并肩走来啦,留下一路的欢声笑语。我们在这片天地里挥毫泼墨:诉说我们的生活故事,抒写我们的诗情壮语,记录我们的成长足迹。让我们一起在这片属于我们的天地中快乐博文,快乐生活,快乐成长吧! (梁超供稿)

网易考拉推荐

(张雨薇)环保与美食  

2010-10-23 09:31:58|  分类: 青春·随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如今,路桥的美食节正如火如荼地举行着。

放学的傍晚,天空还透着一丝光亮,我和妈妈大步流星地走向美食节。

到了美食节,那里可谓是人群的海洋。走到一家羊肉串店铺,那些摊主一边烤羊肉串,一边随着音乐舞动,另外一只手配合着摇动着扇子,像是一只五彩斑斓的蝴蝶在火中飞舞。人们欣赏着,沉醉在音乐和舞蹈中。继续往前走,是一家“印度飞饼”。只见一位师傅抽出一团面粉,放在铁板上,飞快地揉起来。接着,师傅熟练而轻快地甩起饼来,看得我们眼花缭乱。往大饼上撒一些馅料,然后上下左右折叠起来,放火上一烤,就完成了。

但是,在感受喜悦和美食的同时,我们是否想过美食节所存在的环境问题吗?

看着脚下的路,遍地都是竹签、泡沫盒、塑料碗。再看看游人,几乎个个都是吃完后就往地上随手一扔。还有就是餐桌上,都是人们吃完东西后的垃圾。

旁边有垃圾桶,我们为什么不扔,偏偏要扔在地上呢?我们手头有刚用过的泡沫盒、塑料碗还可以继续使用,为什么偏要再重新拿一个新的呢?我们自己有纸巾,为什么不在自己吃完后把餐桌清理一下以便接下来的人使用呢?难道我们的素质只有那么低吗?如果有其他地方的游客来参加,我们路桥的形象就这样被“毁灭”了吗?

下面有几组数据:平均每天3000人,每人使用5根竹签,7天共消耗105000根竹签,小小的数据,累计起来却是如此庞大,这也意味着有许多棵树会被砍去。

人类的环保意识,难道只有这么低吗?

我想,只有环保的美食节才真正称地上是美食节。环保和美食不成比例,那么举办美食节才更有意义!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017